行业动态
行业动态
当前位置:
行业动态
全国蔬菜质量标准中心成立 将成蔬菜产业发展风向标
发布日期:2020年11月05日 来源:网络  阅读:1722

全国蔬菜质量标准中心在山东寿光成立。农业农村部党组成员宋建朝表示,要将该中心建成蔬菜全产业链标准集成和研发中心、质量安全评估和预警中心、品牌培育和品质认证中心和信息交流和技术服务中心。

  建设全国蔬菜质量标准中心,是实施乡村振兴战略的重要举措和生动实践。宋建朝表示,要把标准作为质量兴农的基石,引领蔬菜产业高质量、绿色发展,力争到2020年基本完成全国蔬菜质量标准中心建设任务,使其成为全国蔬菜产业技术信息的汇集地、发散地,蔬菜产业发展的风向标和制高点。

  山东是传统蔬菜大省,寿光是全国最大的蔬菜生产和集散地。宋建朝表示,依托建设全国蔬菜质量标准中心,寿光可搭建蔬菜标准体系研发平台、复合型标准化专业人才的培育平台、各类标准推广应用的示范平台、深化标准国际合作的交流平台。

  “寿光总结提炼出一套成熟的标准化模式,今后可在在全国推广应用,整体提升蔬菜产业水平。”宋建朝说。


分享到:
技术支持:奥远科技
Copyright © 2020 云南蔬菜标准技术信息检索和咨询服务平台 滇ICP备12002209号-1 滇公网安备53010302000142号