欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

不断夯实“四感”教育 始终牢记党员身份 ——生物所科研第一党支部召开党员政治生日座谈会
发布:罗红梅   发布时间:2019-12-10   浏览次数:6482    
    为进一步强化党员理想信念教育,强化党员政治身份认同,生物所科研第一党支部于2019年12月9日组织了一次题为“不忘政治生日,牢记党员身份”的支部党员政治生日座谈会。
    明确目标、突出重点,增强党员“获得感”。会议首先,专门学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确党员基本标准、树立党员行为规范,在思想和行动上切实以政治准绳为基准,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在学习工作和生活里不断强化、逐步融合,真正内化于心外化于行,切实增强党员的“获得感”。
    精心组织、丰富内容,增强党员“仪式感”。会议当中,在党总支副书记张仲凯的带领下,全部党员紧握右拳、面对党旗,庄严地重温入党誓词,再次把对党的誓言流过心田铭刻心间;宣誓完毕,张仲凯同志对全部党员再次强调,全部党员一定要深思党的由来感其艰辛、一定要捍卫党的权威感其磅礴、一定要追随党的脚步感其深恩,切实立足自身,在实际工作中坚定理想信念,牢记党的光荣历史,践行誓言,不忘初心,不忘共产党员应该担负的责任,时刻保持党员先进性和纯洁性,增强使命感和责任感,奋力拼搏,在科技创新工作上突显共产党员的应有本色。
    筑牢阵地、鼓浓氛围,增强党员“归属感”。会议接着,支部书记李树红向过政治生日的党员同志颁发了政治生日贺卡,并谈了对政治生日的认识,每个人都有一个生日,那是诞生自然生命的日子,而每个党员都有一个政治生日,那是思想信仰的自主选择,也是政治生命的正式开启,今天大家一起在这里,过政治生日,既是赠送生日祝贺,也是回忆入党历程,在充满了仪式感的氛围里,不但启发大家追根溯源,还提醒党员牢记身份和责任,一定要不忘初心才能方得始终,还要不忘本真才能永葆本色,更要不忘本源才能流长。

    创新形式、丰富载体,增强党员“时代感”。会议最后,全部党员纷纷发表感言,一致认为,一定要始终不忘政治生日、时刻牢记党员身份,着力增强党员意识、不断提升党性观念,作为新时代一名合格共产党员,必将对标新要求抢抓新机遇,努力破解科研瓶颈攀登创新高峰,切实吹奏出新时代科技工作者的最强音,为推进院所现代化建设贡献坚实的力量。(审核:陈佳)


党员政治生日座谈


颁发党员政治生日贺卡


重温入党誓词

上一篇: 国家农业基因组科技创新联盟2019年总结会
下一篇: 甘蔗所与西南林业大学生物多样性保护学院签...
x