欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南省水果产业技术体系芒果岗位专家尼章光研究员一行到永平县杉阳镇芒果基地指导工作
发布:陈于福   发布时间:2021-01-16   浏览次数:2018    


由于云南境内近期受南支底槽和冷空气影响,大部分地区会出现持续低温或阴雨天气,冷空气活动频繁,会对一些经济林果、花卉和蔬菜等经济作物造成一定的和冻害,会对生产造成严重的损失。当前,云南诸多芒果产区正值初花期,持续低温或阴雨天气的出现,会对芒果开花造成最大影响,特别是中高海拔区域影响甚大。由此,云南省水果产业技术体系芒果岗位专家尼章光研究员提前作出了预判,于2021年1月15日,尼章光研究员带项目组一行5人到永平县杉阳镇仁寿村“帕拉英达芒果种植扶贫示范基地”进行技术指导工作。

尼章光研究对基地芒果园巡查结束后,对基地近期管理作了安排:做好小苗的防寒防旱工作;做好结果树的防旱工作;做好生态果园示范区的前期准备工作。同时提前做好疫情防范,以及提前做足准备工作,可控疫情对基地管理带来的影响。

总之,无论是寒害或疫情,提前做足一切准备工作,把基地损失控制在最小。(审核人:罗心平)

图片-1 新植区指导


图片-2  生产园区指导

上一篇: 加工所科技人员深入滇西地区开展发酵农产品...
下一篇: 甘蔗所党委理论学习中心组开展2021年度第一...
x