欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

院成果转化处和经作所参加云南省工业大麻产业发展研讨会
发布:郭孟璧、龙肖平   发布时间:2021-01-18   浏览次数:2160    

2021年1月15日,全省工业大麻产业发展研讨会在楚雄州政务会议中心召开,会议由省工业和信息化厅和楚雄州人民政府联合主办,省工业和信息化厅党组书记、厅长洪正华和党组成员、副厅长浦丽合分别主持会议,楚雄州委副书记、州长迟中华出席会议并致辞。我院成果转化处副处长尹兴祥、经作所副所长陈璇及经作所大麻研究中心杨明研究员三人参加会议。

会议旨在贯彻落实省委、省政府打造“健康生活目的地”的战略部署,研讨我省工业大麻产业链发展现状和存在问题,深入谋划全省工业大麻产业高质量发展路径、措施。上午会议邀请了院经作所杨明研究员、云南中医药大学饶高雄教授、昆明理工大学李蓉涛教授等专家学者就工业大麻产业重点领域学术发展进行了报告研讨,省工业大麻产业研究院、省工业大麻行业协会、云南汉素生物科技、云南汉木森生物科技等十余家代表性机构和企业做了交流发言,研讨了行业发展存在的问题,并提出了产业发展相关建议。下午会议中,昆明市、楚雄州、省公安厅、省农业农村厅等分别就产业发展现状、行业管理政策以及下一步工作计划进行了通报。

本次会议通报了工业大麻产业现状,研讨交流了产业发展相关法规、管理办法、科研进展、技术瓶颈、市场前景、市场风险等事项,谋划了下一步全省工业大麻产业发展工作重点、路径和措施,会议确定了以麻籽产品、麻纤维产品、日化用品、功能提取成分产品等综合利用开发的发展思路,是推进全省工业大麻产业健康快速发展的一次重要会议。

会议参会人员有昆明市、曲靖市、玉溪市、保山市、文山州政府分管领导及各州市工业和信息化局主要领导,楚雄市委市政府主要领导,省工业和信息化厅、省科学技术厅、省公安厅、省财政厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省市场监督管理局、省统计局、省食品药品监督管理局分管领导及相关处室负责人,滇中新区、中国(云南)自由贸易试验区、昆明市经开区、楚雄国家高新技术产业开发区分管领导。云南省农业科学院、云南中医药大学、昆明理工大学、云南农业大学、云南省工业大麻产业研究院、云南白药集团、昆药集团、云南汉素生物、云南汉木森生物科技、汉康(云南)生物科技等科研院所和企业相关人员参会。(审核人:陈璇)

云南省工业大麻产业发展研讨会在楚雄召开


多位领导、专家和企业代表就工业大麻产业重点领域发展问题进行研讨


上一篇: 加工所科技人员深入滇西地区开展发酵农产品...
下一篇: 云南省水果产业技术体系芒果岗位专家尼章光...
x