欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国家油菜产业技术体系召开2020年度工作线上视频会议
发布:张云云、龙肖平   发布时间:2021-01-18   浏览次数:2642    

2021年1月12-14日,国家油菜产业技术体系召开2020年度工作会议线上视频会议。来自国家油菜产业技术体系的6位研究室主任、25位岗位专家和30个试验站站长及部分团队成员参加了此次线上会议。

首先,首席科学家王汉中院士进行了述职汇报。随后,各研究室主任、岗位科学家和试验站站长分别汇报了2020年度工作进展及“十三五”工作总结。其中,经作所所长李根泽研究员代表昆明综合试验站通过线上视频进行了汇报,从工作任务及指标完成情况、重大科技创新亮点、服务县域经济进展亮点、应急与咨询服务工作亮点、科技扶贫工作亮点、对接服务企业、重要机制创新、经费使用情况等10个方面全面总结了2020年度试验站开展的各项工作和“十三五”期间取得的主要成绩。最后,首席科学家王汉中院士作了会议总结,认为2021年是“十四五”开局之年,随着城镇化发展及受国际关系等因素的影响,我国油料产业“挑战”和“机遇”并存,通过科技创新推动油菜产业高质量发展,是“十四五”以及更长时期国家油菜产业技术体系的职责使命。针对新时期油菜产业的发展需求,王院士提出了体系的六大使命清单,即新的绿色革命支撑“数量足”、营养品质改良引领“质量优”、多抗综合防控守护“产业安”、机械化智能化实现“生产简”、绿色循环技术保障“生态绿”、三全高效模式助推“效益高”。他要求,体系要加快“三创一体”团队建设,推动标志性成果产出,加强“三全高效模式”集成示范,打造高质量发展区域,为服务油菜产业经济不断作出新的贡献。

本次会议的召开,切实做到了防控疫情和推进工作两不误,以视频会议的形式组织全国各地的岗站专家和科研人员共同参与,灵活机动、效果较好,达到了预期目标。(审核人:陈璇)

会议现场

上一篇: 加工所科技人员深入滇西地区开展发酵农产品...
下一篇: 院成果转化处和经作所参加云南省工业大麻产...
x