欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
粮作所召开2020年度所领导班子和领导干部考核测评会及党员干部民主生活会
发布:单丹丹   发布时间:2021-01-20   浏览次数:2072    

2021年119日上午,粮作所在院机关四楼报告厅召开了2020年度所领导班子和领导干部考核测评会。会议由所党委书记沈锡琼主持,全所科级、副高及其以上职工和部分职工代表参加会议,院第六综合考核组组长、院党委委员、副院长张郭宏一行五人到会进行考核。

考核组副组长、院机关党委副书记罗红对考核会议作了动员讲话,指出:一是要充分认识2020年年度考核的重要意义,要紧紧围绕遵守党的政治纪律和政治规矩,深入学习认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,自觉把思想认识统一到院党委的部署要求上来;二是要严格按照年度考核的各项安排和要求,扎实做好考核工作,全面做好工作总结,开展好述职和述责述廉、民主测评以及个别谈话和分析总结工作;三是要组织好民主测评,干部职工要实事求是、全面客观、公平公正地进行评价。

按照会议议程,所党委书记沈锡琼代表领导班子,围绕全所科技创新、科技成果转化、条件平台建设、人才队伍建设、党建及精神文明建设五大工程及党风廉政建设等方面取得的成效、存在的主要问题及下一步工作计划,作2020年度工作总结及落实党风廉政建设责任制工作情况汇报。党委书记和所长在会议上分别做个人述职、述责述廉报告,其他处级领导依次进行了个人述职,所领导班子其他成员向大会提交了书面述责述廉报告。

会上,在院考核组的指导监督下,参会人员对所党政领导班子和领导干部进行了2020年度考核测评及落实党风廉政建设责任制民主测评。会后,考核组对领导班子成员、部分支部书记、非党人士和职工代表开展了个别谈话,对领导班子运行情况和处级领导干部政治思想、履职尽责、担当作为、纪律作风、工作实绩、履行“一岗双责”等情况进行了全面的了解,并对党建工作责任制和党风廉政建设责任制台账资料进行了检查。

下午,粮作所党委班子在所会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会,院第六综合考核组到会督导。会议通报了粮作所班子2019年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况。沈锡琼同志代表所党委班子作对照检查,重点从6个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,沈锡琼同志带头作个人对照检查,其他党委成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评,达到了预期目的。

张郭宏副院长对本次民主生活会给予了充分肯定,并对粮作所班子提出三点要求,一是要运用好民主生活会的成果,对标对表认真做好整改工作,在真改实改中促进各项工作全面提升;二是粮作所新任领导班子要进一步压实管党治党责任,坚持以政治建设为统领,加强班子建设,树立全所一盘棋的观念,对组织负责,对职工负责;三是班子成员要加强沟通和支持,做到心往一处想、劲往一处使,把这次民主生活会的成果转化为迈好第一步、见到新气象的实际行动!(编辑:王丽娟;审核:沈锡琼)

所领导班子和领导干部考核测评会

民主生活会



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x