欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

国际合作处以多种形式开展2021年新春慰问系列活动
发布:台璐   发布时间:2021-02-09   浏览次数:2335    

院党委和行政高度重视国际科技合作和国际型人才培养。2020年因新冠肺炎疫情影响,国际人员互访被迫暂停,但国际科技交流合作并未停滞,我院创新方式开展各种“云合作”推动交流与合作。2021年新春佳节来临之际,在疫情防控常态化形势下,为了能够让身在国内外的国际型人才及时感受到我院党委和院行政的关怀,1月29日至2月8日,国际合作处以“云贺卡”+“线下走访”等多种方式,对在我院工作的外国专家、我院在海外职工、曾在我院工作过的和获批但尚无法到访的发展中国家杰出青年科学家、我院牵头成立的南亚东南亚农业科技创新联盟等多双边合作平台的国内外合作伙伴进行了慰问。

尽管2020年新冠肺炎疫情形势严峻,我院在职外国专家郑泗军博士坚守岗位,出色地完成科研工作;在院博士后工作站工作的巴基斯坦籍博士Muhammad Abdul Rehman Rashid完成科研任务顺利出站;我院在海外学习和培训的职工,顶着国际疫情压力,坚守学习报国的初心和使命,在异国他乡与全院职工共同拼搏奋斗,为共建现代化强院而努力;我院曾经培养过的四十多名发展中国家杰出青年科学家,一直心系我院,不断深化与我院合作的领域、不停探索与我院继续合作的新途径;由于疫情影响,新获批的近二十名发展中国家杰出青年科学家无法来访,来自我院的亲切关怀和问候,打消了他们对我院是否继续接收的担忧;发往“南亚东南亚农业科技创新联盟”等多双边平台合作伙伴的问候,是对他们与我院携手并肩努力推动国际合作不断取得新成效和对我院一如既往支持的感谢和铭记。

在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局下,国际合作处将立足职能职责,继续加强推进与国内外合作伙伴的紧密合作,牢固树立人才强院的思想,积极探索开拓后疫情时代的国际合作新模式和新方法,打造现有国际合作平台机制“升级版”,加快建设面向南亚东南亚区域性农业科技创新中心,推进现代化强院建设。

此外,国际合作处还对曾经为国际合作工作努力过的同事们发送了新春贺卡。(审核人:罗雁婕)


伊朗农业研究、教育与推广院对我院慰问的回复


上一篇: 国际合作处春节前夕拜会七国驻昆明总领事馆
下一篇: 我院在孟中印缅商务理事会工作会议上推介国...
x