欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

花卉所领导班子春节前赴基地调研检查
发布:卢红春   发布时间:2021-02-09   浏览次数:2830    

2021年2月7日,云南省农业科学院花卉研究所党委书记浦恩达、所长张颢、纪委书记王波、副所长李绅崇、一支部书记卢红春一行5人赴花卉所创新试验示范和春河基地调研,对基地的建设管理、疫情防控、安全生产、内控管理和节日期间的纪律作风建设进行监督检查。

上午,到花卉所创新试验示范基地实地调研检查。花卉所创新试验示范基地位于晋宁县昆阳街道办事处小河口,主要开展新型花卉优质种苗、盆花生产技术研发与试验示范。2020年基地对50亩温室面积进行提升改造,将建成国内一流的自动化、智能化月季科技创新与成果试验示范基地。同时,改造提升宝峰基地运行的配套服务功能,对住宿区、厕所、垃圾池、仓储等区域进行了改造,进一步加强花卉创新试验示范基地科技成果转化能力建设,支撑和引领云南花卉产业智能化、数字化、及高质量方向发展。

下午,对春禾基地进行了实地调研检查。春河基地位于晋宁县昆阳大春河水土保持科技示范园区内,基地已建设有200多亩各类温室大棚,全部配套节水灌溉系统,用于高山杜鹃等园林苗木的培养;已建设好一个占地35亩的杜鹃资源圃和占地6亩的庭院月季主题园,引种了300多种国内外园林花卉种质资源。

所领导班子高度重视基地建设管理、内控管理、安全生产、纪律作风建设,严肃对待新冠疫情防控工作,认真做好基地人员出入的管理,严格落实春节期间值班值守各项规定,为推动我所各项事业发展营造平安和谐的社会环境。(审核:王波)

花卉所创新试验示范基地实地调研

春禾基地实地调研

上一篇: 新年都未有芳华二月初惊见草芽
下一篇: 花卉研究所春节前夕开展送温暖走访慰问活动
x