欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经信所参与云南科技出版社《乡村振兴系列丛书》出版调研
发布:赵丹丹   发布时间:2021-02-26   浏览次数:3883    

2021年中央一号文件于221日发布,云南科技出版社高度重视,225日立即组织二部和四部社员一行7人去云南农业大学经济管理学院进行出版调研,并邀请云南省农业科学院农业经济与信息研究所《云南农业科技》主编王家银和《西南农业学报》云南省编辑室主任赵丹丹作为编委参与调研,就“乡村振兴系列丛书”出版规划事宜进行了座谈交流。座谈会由院长赵鸭桥主持。

会上,赵院长对王建明主任、唐坤红主任、赵伟力主任及王家银主编一行的到来表示欢迎,并就“乡村振兴系列丛书”规划提出三点建议,一是定位,针对政府、龙头企业、农户3个层次要具体规划定位;二是目的,解决做什么的问题;三是方式方法,解决怎么做的问题,要“因地制宜”,针对不同地域突出不同特色。他希望通过双方紧密合作,在各项工作中取得突破性进展。

云南农业大学学生处副处长杨志新、经管学院副书记陈蕊、系主任吴进明,云南科技出版社二部王主任、四部唐主任、发行部赵主任参加了座谈会,并做了积极发言。他们结合自身研究领域和工作方向,围绕中央一号文件,从农业农村现代化体系建设、现代乡村产业体系、农产品质量和食品安全、快速高效绿色有机种植技术、农村物流体系建设、农村人居环境整治提升等方面提出了意见建议。

《云南农业科技》主编王家银在发言中指出,系列丛书要以育种、栽培等实用致富技术为主;《西南农业学报》云南省编辑室主任赵丹丹提出,云南省农科院作为全省最大的公益性事业单位,具有专家人才优势,可为《乡村振兴系列丛书》提供优质稿源。

云南科技出版社相关负责人表示,此次《乡村振兴系列丛书》的专题调研基于之前《云南高原特色农业系列丛书》的出版,受到省委宣传部、省财政厅、省农业农村厅的大力支持,在全省影响很大。云南科技出版社在经费上给予《乡村振兴系列丛书》全部支持,希望院里广大专家积极提供稿源,共同打造精品丛书,全面推进全省、乃至全国乡村振兴,加快农业农村现代化。(审核人:李隆伟)



投稿方式:《西南农业学报》云南省编辑室


地址:昆明市北郊北京路2238号云南省农业科学院农经所 邮编:650205

联系人:赵丹丹 电话:(0871)65190823

投稿邮箱:1635932510@qq.com

上一篇: 德宏州统战部副部长、陇川县驻村工作队副总...
下一篇: 农产品加工研究所所长李宏一行赴昭通开展调...
x
x
x