欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

农产品加工研究所集中学习习近平法治思想
发布:祝颖   发布时间:2021-02-26   浏览次数:2553    

2021226日上午,农产品加工研究所组织全体干部职工集中在科研实验楼五楼科技成果发布大厅认真学习贯彻习近平法治思想。

会议集中传达学习了《云南省农业科学院办公室转发云南省普及法律常识办公室关于深入学习宣传贯彻习近平法治思想进一步加强全民普法工作的通知》精神,认真组织观看了以“弘扬法治精神 服务高质量发展”为主题的南京邮电大学普法进校园普法微课堂,聆听了南京邮电大学社会与人口学院教授王丛烈讲授的《中国人民共和国宪法》,讲授内容条理清晰、重点突出、精彩纷呈、易于领会、入心入脑。

通过学习,全所干部职工一致深刻认识到,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。我们要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,更好转化为全面建设社会主义法治国家的生动实践。

会议要求,全所干部职工要通过手机下载 “学习强国”、“中国普法”客户端进行日常性的自主学习,增强法治意识,学透普法知识,做到人人关注、人人皆知、人人参与。要求31日至20日,通过手机进入“中国普法”客户端参加一次普法知识竞赛活动。要求进一步深刻认识习近平法治思想的重大意义,不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习习近平法治思想及各类法律法规作为日常必学内容加以落实,强化法治意识,深入推进全面依法治国,为不断开创新时代法治中国建设新局面而不懈努力。(审核人:张俊梅)


学习现场1


学习现场2

上一篇: 德宏州统战部副部长、陇川县驻村工作队副总...
下一篇: 甘蔗所副所长邓军一行参加科技支撑绿色发展...
x
x
x