欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

生物所召开2021年度国家基金申报研讨会
发布:李娥贤   发布时间:2021-03-01   浏览次数:2669    

为了动员更多的科技人员积极申报国家基金项目,2020年12月31日,生物所就召开了项目申报动员大会,经过广泛动员,2021年生物所有19位科技人员准备申报国家基金项目。为了提高国家基金申报书撰写质量和申报资助率,生物所于2021年2月26日全天召开了2021年度国家基金申报研讨会。会议特邀云南师范大学龚明教授、中科院昆明植物研究所吴劲松研究员、云南农业大学曾千春教授、云南大学杨明挚教授和中科院西双版纳热带植物研究所陈利刚研究员等5位专家到所指导工作,刘光华书记、张仲凯研究员、许明辉研究员及部分科技人员一共35人参加了会议。
会议由程在全副所长主持。准备较为充分的8个项目进行了研讨。申报人准备了图文并茂的PPT对项目的正文部分进行了汇报,从立项依据,研究内容、技术路线、拟解决科学问题等方面进行了汇报。由专家组对每一位项目申报人的申报材料进行研讨。
本次研讨的申报书存在的共性问题是:申报题目不够准确,有些题目太大太笼统;研究的深度以及整体性有待加强;申报书撰写的前后呼应有待提高;研究基础及理论依据要进一步突出等。针对这些存在的问题,专家们都根据具体的项目给出了确实可行的修改意见建议。
会议直到下午3:30结束,各位专家在国家基金项目申报方面有丰富的实战经验,他们也在会上将自己的经验倾囊相授,各位申报人员及参会人员都学到了宝贵的知识。
这次项目申报研讨会非常成功,各位专家对每个项目都提出了很多具有参考价值的意见。最后,程在全副所长对到会的专家表示感谢,他要求申报者努力修改好每一份申报材料。大家齐心竭力,为获得更多的项目而努力。并对下一步申报工作进行安排。(审核人:程在全)

申报研讨会现场图一

申报研讨会现场图二

上一篇: 昆明市税务局相关领导专家走访环资所并开展...
下一篇: 蚕蜂所参加2021年省农科院科技支撑乡村振兴...
x
x
x