欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

昆明市税务局相关领导专家走访环资所并开展专业交流
发布:杨姝怡   发布时间:2021-03-01   浏览次数:2272    

2021年2月26日下午,国家税务总局昆明市税务局党委委员、总会计师孔胜昔,货劳科科长赵志远,所得税科科长沈立扩来所对云南省税务局关于“十三五”时期和2020年税收工作情况进行通报,并与所领导及财务科开展进一步专业交流、讨论。昆明市税务局第一税务分局魏晓东副局长等陪同走访。

会议上,谌爱东委员首先对税局领导的到来表示欢迎,同时表明只有支持税收工作,才能为服务三农打好基础。谌爱东委员分别从种植、耕地以及农业生物安全三方面对相关税务提出问题与希望。随后,赵志远科长与沈立扩科长对具体问题进行了相关解答。其一,针对增值税免征问题,赵志远科长指出从事技术开发与转让可以减免增值税,而其他技术咨询服务则不减免。企业应自行把握,根据实际情况申报免税。其二,针对企业所得税问题,沈立扩科长指出非营利组织从事公益性或者非营利性活动取得的收入免征企业所得税,判定是否能免征企业所得税关键还得看是否符合条件。其三,针对个人所得税问题,沈立扩科长从科技成果转化收入的50%能减免征收个税切入,对我所的实际情况进行了分析并提出了相关意见建议。

最后,谌爱东委员对此次会议进行了总结,并与市局相关领导达成共识,今后将加强双方合作与交流,推动环资所财务工作再上新台阶。同时感谢国家税务总局和云南省、市税务局对委员的关心。谌爱东委员肯定了云南税务为打造一流绿色食品牌,助力脱贫攻坚,做出了积极的努力与支撑,也将在全国两会上积极反应云南税务为三农服务所取得的工作成就!


现场照片

上一篇: 茶叶所2021年首期中级评茶员培训班顺利开班
下一篇: 蚕蜂所参加2021年省农科院科技支撑乡村振兴...
x
x
x