欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

巾帼心向党•奋斗新征程
省农科院离退休处织组开展2021年 “三八”国际劳动妇女节暨主题党日活动
发布:余江润   发布时间:2021-03-09   浏览次数:603    

阳春三月,万物生辉。为让机关离退休女职工过一个富有意义的“三八”国际劳动妇女节,让主题党日活动丰富多彩。 35日,省农科院离退休处组织开展了“巾帼心向党﹒奋斗新征程”为主题的春游踏青暨院离退休人员管理处党支部和院机关离退休党总支共建主题党日活动。机关离退休女职工和部分退休党员共80多人参加活动。

春游踏青活动前,院离退休处党支部书记杨天平同志向大家简要介绍了全院离退休职工基本情况。指出,截止到202012月份全院离退休人员1376人,(其中,男性674人、女性702) 90岁以上57人,80—89岁234人,70—79岁343人,60—69岁459人,60岁以下283人;50年以上党龄的老党员98人。针对我院特点和全离退休职工基本情况,全院离退休管理服务工作将在夯实思想基础、落实“两个待遇”、做好“五必访”工作的同时,进一步优化精准服务,开展“精耕”亲情、多元、个性化服务。传达学习了院第一次妇女代表大会的精神及院第一届妇女联合会执行委员会主席、副主席选举结果。并就创新党组织活动方式和做好离退休人员管理服务工作等与大家进行了交流。

在花果飘香的盘龙区生态农业科技展示生态园内,老同志们三五成群,拉家常、忆往昔、说变化。大家在欣赏田园里绿意盎然的自然美景的同时互相拍照留念。整个踏青活动,大家舒展倦怠的肢体,呼吸清新的空气,每个人脸上都荡漾着暖暖春意,阵阵欢笑声在身边萦绕。

这次活动旨在进一步创新党组织活动方式、提升党建工作水平,形成“以共建促党建、以党建促业务、以业务强党建”的党建工作格局。通过创新党建活动载体,让广大离退休老同志走出户外,开拓视野,目睹美丽乡村建设成就,真切感受了在农业科技推动下,云南高原特色现代农业发展的前景。老同志们纷纷表示,要做乐于奉献的风范长者,聚焦我院建设国家低纬高原农业科技创新中心、面向南亚东南亚辐射中心和我省打造世界一流“三张牌”及把云南建设成为中国最美丽省份的要求,开启全面建设社会主义现代化新征程,为云南高质量跨越发展及农业科技事业跨越发展积极建言献策。(审核:杨天平)

合影留念


上一篇: 我院国际所赴云南省畜牧兽医科学院交流座谈
下一篇: 甘蔗所开展“三八妇女节”红色主题教育活动
x
x
x