欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

院妇联 院工会女工委组织举办“巾帼心向党 奋勇创佳绩” 主题交流分享会
发布:余晓莉   发布时间:2021-03-11   浏览次数:2793    

 2021年是我国“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,中国共产党迎来百年华诞的重要一年。为了展示我院广大妇女的巾帼风貌、宣传和弘扬巾帼精神,激励广大妇女职工立足岗位、拼搏进取,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量,院妇联、院工会女工委以庆祝三八节活动为契机,于3月9日组织举办了“巾帼心向党  奋勇创佳绩”为主题的交流分享会。院党委委员、副院长王海燕出席会议,会议由院妇联主席(院女工委主任)李嵘晖主持,驻昆单位女工委主任及女职工代表共计60余人参会。

王海燕副院长讲话

来自粮作所、环资所、质标所、院机关等驻昆单位的苏振喜、米艳华、付利波、肖素勤、桂 敏、董晓波、段青、李秋瑜8名女职工代表作了主题交流发言。她们当中有获得全国五一巾帼标兵荣誉的科技人员、有获得云南科技进步奖的、有中青年学术和技术带头人后备人才,也有从事行政管理的人员,她们立足自身成长的经历和心路历程,真情分享了初为农科人时曾有过的迷茫困惑与当下作为农科人的满腔热血,讲述了她们如何在农业科研上攻坚克难,敬业奉献,最终获得可喜的成绩,一步步实现自己的人生价值。柔肩亦担重任,巾帼不让须眉,她们积极争做云岭大地上最美的“花”,一段段女农科人成长蜕变的感人故事诠释了农科人“不忘初心、服务三农”的理想信念,她们在云岭大地上默默耕耘,在农业科研一线平凡的岗位上发光发热,用实际行动和对工作激情诠释了“美”,美在敬业、美在奉献,用奋斗的身影定格巾帼韶华,展示了新时代农科人的魅力。与会人员沉浸于她们的故事中,讲到动情之处,让人热泪盈眶;提及诙谐幽默之言辞,又掩不住传出阵阵笑声。在沉静、严肃、欢愉又充满温情的气氛中,与会人员把掌声和鲜花送给了奋战在农科一线上最可爱的人们。

分享会现场

王海燕副院长作总结发言时指出,分享会是相互交流、畅谈心声的平台,是相互学习、共同促进的良好机会。认为女职工拥有男同志不具备的独特优势,也承载着常人难以想象的压力和困难,女职工要不断地积极进取。她号召广大女职工第一要树立志向,自尊自信,增强干事创业的主动性,自己设计未来、自己掌握命运。第二要提高能力,自立自强。时刻注意提高自己的知识储备量,不断提高自身素质和竞争力。第三要敢于担当,敢于挑战自己,敢于迎难而上。同时,她希望广大女同胞要善于发挥自身的优势,既要注意锻炼自己的政治敏锐性和鉴别力,又要能发挥情感优势,在作风上更加平易近人,在工作中更好地打造有凝聚力和战斗力的团队,从而发挥集体的力量,在共同发展中实现人生的价值。

集体合影留念

会上,王海燕副院长对今后的妇女工作提出了四点要求:一是要加强教育引导。引导女职工听党话、跟党走,引导女职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“四自”精神,在促进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设方面发挥积极作用。二是要组织动员广大女职工以主人翁姿态建功新时代,为云南农业科技事业发展、为乡村振兴贡献巾帼智慧。三是要突出维权服务基本职责,努力提升广大妇女职工的获得感、幸福感和安全感。四是要加强妇女组织的自身建设。要把联系和服务广大妇女作为工作生命线,切实改进工作作风、创新工作方法、积极为女职工办实事、好事。为女职工成长、成才和发展搭建平台、创造机会。

  妇女是推动社会发展和进步的重要力量。巾帼绽芳华,奋进续华章,院妇联、院工会女工委号召广大女职工持续宣传活动效应,以优秀和典型为模范,宣传和弘扬身边优秀女职工的可贵品质,用敬业和担当凝聚巾帼力量,共同为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。(审核:李嵘晖)

上一篇: 绽放巾帼风采献礼百年华诞
下一篇: 花卉所开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动
x
x
x