欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

绽放巾帼风采 献礼百年华诞
粮作所工会女工委组织开展“三八”国际劳动妇女节暨庆祝建党100周年活动
发布:王丽娟   发布时间:2021-03-11   浏览次数:3713    

2021年是建党100周年,也是纪念三八国际劳动妇女节111周年。为增强广大女职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。活跃节日气氛,努力营造积极向上、健康文明的学习工作氛围,激励女职工为我所事业高质量发展贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝建党100周年。3日,粮作所工会、女工委组织全所女职工到捞鱼河湿地公园开展了“绽放巾帼风采 献礼百年华诞”为主题的庆祝活动。所领导、工会负责人及40余名女职工参加了活动。

在捞鱼河湿地公园春城党建走廊,所党委书记沈锡琼代表所领导班子向全所女职工送上节日的问候和祝福,鼓励我所的女职工要充分发挥妇女半边天的作用,以先进女职工典型为学习榜样,在新时代勇担使命、在新征程中建功立业。

结合院妇联、院工会女工委要求突出喜迎建党100周年为主线,所党委副书记、工会主席刘琨主持开展了“学党史”“颂党恩”“跟党走的知识竞答。答题内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,融知识性、教育性为一体,知识竞赛活动现场气氛热烈,女职工们高涨的热情,积极的抢答让活动现场精彩纷呈。所工会女工委主任王丽娟同志组织学习了时代楷模张桂梅同志先进事迹,通过分享张桂梅先进事迹,号召女同胞们要像身边的优秀妇女模范学习,激励妇女职工积极投身农业科研工作中,以更强信心立足岗位奋发有为。

知识竞答结束后,女职工边赏春踏青,边畅享天然氧吧,3月的捞鱼河湿地公园,空气清新、鸟语花香、百花争艳,在郁金香花园里,女同胞们一改往日工作中紧张忙碌之态,穿梭在花海中,赏花、拍照、合影、谈笑风生,感受着沁人心脾的郁金香花的芬芳和花香,享受着户外踏青健行的开心惬意,身心愉悦。

  活动的开展,更加坚定了粮作所女职工听党话、跟党走、感党恩的决心,以身边的先进女职工典型为学习榜样,坚定不移走习近平新时代中国特色社会主义道路,积极投身农业科研事业,为奋进新征程凝聚巾帼力量。(审核:刘琨)




上一篇: 清风杨柳约三月读书修心两相宜
下一篇: 经信所女工委开展“秀我厨艺盘中锦绣”主题...
x
x
x