欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

省科技厅科技合作一处到我院调研交流国际合作工作
发布:李林   发布时间:2021-03-23   浏览次数:3043    

2021年319日上午,省科技厅科技合作一处处长贺葳一行到我院就“十四五”国际合作和我院牵头研究的重点工作之一“面向南亚东南亚创新中心建设”进行座谈交流。我院院长李学林,院党委委员、副院长戴陆园参加了座谈会。

座谈会上,李学林院长首先对贺葳一行到我院调研表示热烈欢迎,介绍了我院“十三五”以来国际合作工作的主要情况、工作进展和发展规划,重点介绍了我院紧密围绕服务省面向南亚东南亚科技创新中心建设所开展的系列工作和机制平台建设情况,并就面向南亚东南亚创新中心以及世界作物园建设内容、存在的问题和面临的挑战进行交流。

贺葳处长充分肯定了我院国际合作工作取得的成绩,指出我院在国际科技合作基地、发展中国家杰出青年科学家来华工作、平台机制建设等方面均走在全省前列,为我省开展对外合作及推进面向南亚东南亚科技创新中心夯实了基础。贺葳同时表示,十四五期间,省科技厅将进一步加强国际合作方面的投入,着重在国际合作基地的提质增效、面向南亚东南亚科技创新中心建设、面向南亚东南亚人才培养、联合实验室建设、世界作物园建设等方面加强工作力度,希望我院能提高站位,结合“十四五”科技创新规划工作,在相关领域进一步夯实基础、取得突破。

李学林院长对省科技厅一直以来对我院国际合作的关心和支持表示感谢,强调我院将全力配合做好国际合作机制平台、国际合作基地的提质增效,做好面向南亚东南亚辐射中心建设,世界作物园的相关基础工作,在农业国际合作领域做好示范和排头兵。戴陆园副院长围绕我院如何配合科技厅做好相关工作做了详细分析和建议。与会双方围绕全省科技系统对外合作、南亚东南亚“联合实验室”共建、人才培养及引进、国际会议举办等工作进行了广泛深入的讨论与交流。

科研管理处、国际合作处、农业环境资源研究所、国际农业研究所、粮食作物研究所、经济作物研究等20余人参会座谈。(审核人:罗雁婕)

交流现场

上一篇: 马来西亚驻昆明总领事法依萨访问我院
下一篇: 国际合作处春节前夕拜会七国驻昆明总领事馆
x
x
x