欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党政办公室等6个机关党支部结对共建开展“清明祭英烈”主题党日活动
发布:李佳   发布时间:2021-04-02   浏览次数:2752    

清明忆英烈,忠魂贯长空。为重温革命事迹,缅怀革命先烈,表达我们的深切哀思和崇高敬意,鼓舞和激励党员干部,铭记革命历史,弘扬先烈精神,不忘初心,锐意进取,按照中共云南省委党史学习教育领导小组印发《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动方案》的通知要求,2021年4月2日上午,院党政办公室党支部、国际合作处党支部、计划财务处党支部、群众工作处党支部、纪检监察审计室党支部、离退休人员管理处党支部6个党支部的全体党员和干部职工共45人,到黑龙潭革命烈士陵园结对共建开展“清明祭英烈”主题党日活动。院党委书记唐开学、副院长王海燕、院纪委书记周霖以普通党员身份参加了活动,活动由院党政办公室党支部书记胡强主持。

黑龙潭革命烈士陵园位于昆明黑龙潭公园,安葬着为革命献身的王复生、王德三同胞兄弟和马登云、吴澄、张经辰、刘平楷、张舫烈士。烈士墓前,庄严肃穆的气氛中,全体党员干部排成整齐的队伍,聆听了院党政办公室党支部党员陈艳林同志诵读烈士王德三的家书《狱中遗书》。怀着无比崇敬的心情,向烈士们鞠躬默哀、依次献花表达哀思,告慰英灵。最后,全体党员面对鲜红的党旗,在计划财务处党支部书记江功武的带领下,重温入党誓词,庄严宣誓,激励自己不忘初心、砥砺前行,牢记使命、永续奋斗。大家纷纷表示,将会更加牢记初心使命,坚定理想信念,进一步传承红色基因,弘扬革命精神,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,进一步明理、增信、崇德、力行,感党恩、听党话、跟党走,切实担负起新时代农科人的职责使命,奋力开创新时代农科工作新局面。

通过结对共建开展“清明祭英烈”主题党日活动,缅怀英烈事迹、传承英烈精神,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,让全体党员和干部职工接受了一次爱国主义的精神洗礼,让大家铭记光辉历史,激发了各位党员干部对党忠诚、为党的事业奋斗终身的决心和愿望,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量,为我院“十四五”农业科技事业实现开好局、起好步注入了精神动力。(审核人:胡强)

向烈士献花

重温入党誓词

集体合影



上一篇: 院党委书记唐开学专题听取研究群团工作
下一篇: 省农科院召开科技成果转化工作交流会
x
x
x