欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省农科院召开三届二次职工代表大会
发布:qgc   发布时间:2021-04-03   浏览次数:1854    

2021年3月30日,我院召开第三届第二次职工代表大会。院第三届职代会代表共100人参加了大会。

会议听取审议了李学林作的《立足新阶段 贯彻新理念 奋进新时代为努力构建农科事业发展新格局开好局起好步》的院行政工作报告、《云南省农业科学院第三届职代会2020年提案工作报告》,听取了《增替补院第三届职代会代表的报告》《云南省农业科学院“十四五”科技事业发展规划》起草情况的说明。会议通报了天宇澜山小区建设推进情况和院职工之家建设情况,补选郑雯同志为院第三届职代会副主席。

会议期间,院职代会代表认真履职,围绕院2021年院行政工作报告、《云南省农业科学院“十四五”科技事业发展规划(征求意见稿)》《云南省农业科学院第三届职代会2020年提案工作报告》《云南省农业科学院职工代表大会提案工作实施办法(试行)》进行充分讨论,积极建言献策,提出了许多好的意见和建议。

院党委委员、副院长、院工会主席、院职代会主席王海燕在总结讲话中指出,院二届一次职代会以来,在院党委的坚强领导下,在院行政的大力支持下,按照“组织起来、切实维权”的要求,自觉把职工民主管理工作放到全局工作中去把握,切实履行职代会职权,在提升职工综合素质、维护职工合法权益、推动构建和谐劳动关系、参与民主政治建设、密切联系职工群众等方面做了大量扎实有效的工作,各位代表作为院职代会的主要参与者,认真履职,积极参与民主管理和民主监督,充分发挥了代表广大职工与院所进行沟通的纽带和桥梁作用。王海燕强调,党的十九届五中全会擘画了今后5年乃至15年中国发展的宏伟蓝图,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。省委十届十一次全会明确了“十四五”时期我省的发展方向、发展要求、发展优势、发展重点和二0三五年远景目标。今后五年,既是云南发展的重大战略机遇期,也是农业科技在巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化中大有可为、大有作为的重要时期,院职代会代表要进一步深化对新时代做好民主管理工作重要性的认识,切实提高履职的责任心和使命感;要加强有关法律法规、民主管理知识、参政议政能力等业务知识学习,切实提高履职能力;要认真抓好代表提案及意见建议的办理;院工会要把各单位民主管理工作作为工会年度工作的一项重要内容不断加大考核检查力度,确保民主管理工作取得实效。

会议审议通过了院行政工作报告、院职代会提案工作报告和院职代会提案工作实施办法。(审核:郑雯)

上一篇: 副省长张治礼到省农科院调研指导工作
下一篇: 省农科院召开科技成果转化工作交流会
x
x
x