欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热区所开展“清明祭英烈”主题活动
发布:陈晓梦   发布时间:2021-04-08   浏览次数:1057    

4月7日,热区所党委组织全体党员干部、青年团员和职工71人到元谋县元马镇能禹烈士陵园开展“清明祭英烈”主题活动。

上午9时,烈士陵园内,松柏苍翠,庄严肃穆。在雄伟的烈士纪念碑前,全体党员干部职工列队肃立,脱帽低头,向杨仁义等58位为修建成昆铁路而牺牲的先烈鞠躬默哀,追思英烈们的丰功伟绩。默哀结束后,党员代表向烈士纪念碑敬献了花篮,全体党员干部职工怀着十分沉痛的心情为革命烈士扫墓、敬献鲜花。

仪式上,党委副书记周树云向党员全体干部职工介绍了能禹烈士墓的基本情况,讲解了修建成昆铁路的历史背景、重要意义及对元谋发展的重要作用和影响,并带领全体党员重温入党誓词,缅怀烈士的丰功伟绩。党委书记方海东强调,这次活动的主题是“缅怀革命先烈,继承优良传统”,除参加今天的活动外,全体党员干部职工还要积极参加形式多样的网上祭扫活动,开展网上献花、网上纪念堂、网上留言等,通过为革命先烈扫墓,缅怀革命先烈,继承革命传统,接受精神洗礼,牢记初心使命,接受革命传统教育,弘扬中华传统美德,继承先烈遗志、珍惜幸福生活;全体党员干部职工要深入学习宣传习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,把习近平总书记有关指示要求贯穿“清明祭英烈”活动全过程,贯穿党史学习教育全过程。

清明节是中华民族的传统节日,此次活动是根据院党委庆祝中国共产党成立100周年活动方案安排及元谋县新时代文明实践中心通知精神,结合热区所实际开展的,是热区所深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,挖掘传统节日文化内涵,弘扬文化自信,扎实开展好党史学习教育活动及庆祝中国共产党成立100周年活动的重要内容;此次活动由热区所党委、工会、团支部、妇联共同组织举办,所党委所属的4个党支部结合实际分别开展了4月主题党日活动。(审核:周树云)

全体默哀

党员代表向烈士纪念碑敬献花篮

全体干部职工为革命烈士扫墓、献花

全体合影

上一篇: 我院科研实验大楼项目环保达标、验收并移交
下一篇: 生物所召开2021年科技奖励申报研讨会
x
x
x