欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

省人大常委会执法检查组莅临热经所开展检查指导工作
发布:刘航秀   发布时间:2021-04-08   浏览次数:930    

2021年4月8日,省人大常委会执法检查组莅临保山开展《中华人民共和国种子法》和《云南省农作物种子条例》《云南省林木种子条例》(以下简称“一法两条例”)贯彻实施情况执法检查。省人大常委会副主任纳杰组长率队前往热经所种质资源圃开展检查指导工作,所党委书记李进学、所长罗心平等陪同。

李进学和罗心平一同向来宾详细介绍了我所种质资源圃的建设情况、硬件设施、规模、保存容量及管理措施,重点汇报了种质资源收集、保存、研发和应用等情况。

纳杰副主任认真听取了汇报并与科技人员进行了现场交流,充分肯定了我所与高黎贡山相伴,在云南热带作物种质资源安全保存、鉴定评价、开发利用、资源与信息共享等科研工作中取得的成绩,认为热经所科研工作者几十年始终坚守,植根基层一线,躬耕田间地头,从事应用基础研究、科技创新、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴等方面做出了突出贡献,并提出了指导意见:一是种质资源工作需要持续不断的投入和维护;二是要将丰富的种质资源充分利用起来,抓实抓好成果转化工作。

此次执法检查组莅临热经所指导工作,不仅使热经所充分感受到了省委对“一法两条例”宣传落实情况的重视,也为我所今后在种质资源收集管理及成果转化等工作上指明了方向。(审核:严炜)


考察热经所种质资源圃

现场汇报交流

上一篇: 我院科研实验大楼项目环保达标、验收并移交
下一篇: 生物所召开2021年科技奖励申报研讨会
x
x
x