欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属科研机构 花卉研究所

花卉研究所召开党委扩大会议传达学习省第十一次党代会精神
发布:杨维   发布时间:2021-12-03   浏览次数:2239    

2021年12月2日花卉研究所召开所党委扩大会议传达学习省第十一次党代会精神。会议由所党委书记浦恩达主持会议。所党委班子成员,各支部书记、委员,全所科级干部,团队首席参加了学习会议。

会议首先由中国共产党云南省第十一次代表大会代表瞿素萍传达了会议召开的基本情况,并带领大家系统学习了《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》,对会议的主要精神进行了宣讲。

瞿素萍从决战脱贫攻坚,决战全面建成小康社会取得全面胜利;奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命、坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进;推动经济高质量发展,构建现代化经济体系;践行以人民为中心的发展思想,促进全体人民共同富裕;全面加强社会主义民主政治建设,不断推进边疆民族地区治理能力现代化;推进文化强省建设,构筑各族群众共同的精神家园;全面推进生态文明建设,努力建设人与自然和谐共生的现代化;坚定不移地推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展等方面对省第十一次党代会精神进行了传达和宣讲,并结合农业科研单位如何支撑我省高质量发展提出了建议,针对下一步如何更好地贯彻好省第十一次党代会精神,推动科技支撑高原特色农业产业发展提出了思路和意见。

会上,瞿素萍还传达了《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,全面肃清白恩培、秦光荣、仇和等余毒流毒影响,推动云南政治生态由“乱”而“治”、由“浊”转“清”。要围绕管党治党狠抓落实,充分发挥全面从严治党引领保障作用,力戒形式主义、官僚主义,打造为民、务实、清廉、高效政府。要围绕结果导向狠抓落实,做到迅速高效、改革创新、讲究方法、改进作风,真正以结果检验工作理念、工作能力和工作作风。坚决有力推动党中央决策部署有效落实,深入推进清廉云南建设,进一步营造风清气正的政治生态,奋力开创云南全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面。为圆满完成省第十一次党代会个项决策部署、开启云南全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。

最后瞿素萍传达学习了院党委书记唐开学在省直机关代表团讨论会上做的发言:省委报告政治站位高,总结成绩实事求是,查找问题客观详实,对今后五年的工作安排具有战略性、前瞻性,体现了习近平总书记和党中央的要求,符合云南实际,确定7.5%的增长速度是人民的企盼,我对报告完全赞同。省农科院将围绕“绿色食品牌”“一二三”行动、乡村振兴“百千万”示范工程来给农业插上科技的翅膀,把生物优势转化为品种、种业优势,把综合资源优势转化为品牌优势,转化为农文旅融合优势,为高原特色农业强省、全面推进乡村振兴提供科技支撑,在奋斗新时代、奋进新征程中进一步担当新使命、作出新贡献;以及传达学习李学林院长在列席人员讨论组上做的发言:省委报告系统性、科学性强,目标清晰、内容精准。一是对发展的历史方位保持高度的警醒,总结了十个方面的工作成绩和十一方面存在的问题,充分说明要以谨慎的态度对待新发展的历史方位。脱贫攻坚、决胜小康社会等方面实属不易,是历史性成效。二是符合云南实际,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度布局新阶段云南高质量发展。三是高质量发展的措施很具体、很实,给人听后就要立马抓,真抓狠抓的冲动,提振信心、决心。

会议认为,省第十一次党代会,是在开启全面建设社会主义现代化强国的新征程上我省政治生活中的一件大事,我们要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实省党代会精神结合起来,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,步调一致向前进。要把讲政治体现到政治忠诚上,坚定不移忠诚核心、紧跟核心、捍卫核心;坚定不移忠诚党的理想信念,忠诚党的初心使命,忠诚党的组织,让忠诚成为最鲜明的政治品格。要把讲政治体现到理论武装上,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,真正让这一伟大思想成为前进道路上的思想旗帜、精神旗帜,让思想伟力在云南现代化建设实践中充分释放。省党代会精神是用来学习的,更是用来贯彻落实的。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,把习近平总书记为云南擘画的宏伟蓝图和省党代会确定的目标任务变为美好现实。要围绕奋斗目标狠抓落实,把实现高质量跨越式发展作为最重大的任务,以时不我待、事不我待、势不我待的紧迫感大抓发展,既保证一定的发展速度,又保证发展的质量和效益。要围绕重大任务狠抓落实,坚持不懈大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展,确保省党代会部署要求落地落实落细。总结了省第十次党代会以来各方面取得的成就,确立了建设我国民族团结进步示范区,生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,奋力谱写好中国梦的云南篇章的奋斗目标,明确今后五年的工作总体思路、基本原则、主要目标,提出了主要任务和重要措施。大会通过的报告,体现中央精神,符合云南实际,具有强大的政治性、前瞻性、指导性,是指导我省全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章的重要文件。

宣讲结束后,浦恩达同志指出,全所广大干部职工,要把贯彻党的十九届六中全会精神和贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,把学习贯彻会议精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神结合起来,围绕全所的主责主业,充分发挥花卉所品种选育和技术研发的优势,突出重点,抓好会议精神的贯彻落实。各科技创新团队要结合实际凝练优势学科,突出“卡脖子”技术,超前谋划影响未来格局的重大创新项目。放眼全国放眼世界,居安思危不断提升花卉所影响力,认真思考如何建立世界一流科研院所。广大党员干部要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,不忘初心、牢记使命,埋头苦干。勇毅前行,一任接着一扔干,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗!

会议还传达院党委关于对省纪委省监委驻省农业农村厅纪检监察组纪检监察建议反馈问题的整改方案,安排部署花卉研究所落实整改工作事项,并再次传达学习中央八项规定精神有关文件。(审核人:王波)

瞿素萍同志传达学习《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》

传达学习省第十一次党代会精神

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x