欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

我院举行12.4宪法宣讲报告会
发布:刘杨   发布时间:2021-12-04   浏览次数:2188    

2021年12月4日是第八个国家宪法日,本周也是第四个“宪法宣传周”。为深入学习宣传贯彻党十九届六中全会精神、习近平法治思想、习总书记“七一”重要讲话精神,深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月3日下午,我院组织召开宪法宣讲会,邀请云南大学法学院教授、法学博士,博士生导师,富布莱特高级研究学者陈云东到我院作宪法宣讲。宣讲会由院党委副书记王海燕主持,在家院领导、院机关全体干部职工、驻昆研究所处级干部及一名法治宣传教育工作干部共204人参加主会场学习,各研究所其他干部职工约900人参加分会场学习。


主会场现场

陈云东教授以“领悟宪法精神,坚持依宪治国,投身伟大征程”为题,围绕习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、党成立以来党领导人民法治建设取得的辉煌成就、宪法发展史及与推动高质量发展密切相关的法律法规和党内法规等内容进行了深入阐述和解读,全面阐释“中国之治”的制度基础,阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,阐释宪法精神。

分会场现场

对陈教授的精彩讲解,会场参会人员报以热烈掌声,王海燕副书记对陈云东教授的精彩报告表示衷心的感谢。

对下一步工作,王副书记提出三点要求。一是要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,把学习宣传贯彻习近平法治思想与学习党的十九届六中全会精神、党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,一体推进。二是要坚持以习近平法治思想为指导,运用制度优势、强化法治之力,深入推进依法治院工作,为建成现代化强院、谱写新时代云南农业科技事业新篇章提供有力法治保障。各单位(处室)要认真组织学习我院“八五”普法实施意见,熟悉掌握我院“八五”普法新举措和新要求,认真落实普法责任,确保“八五”普法开好局,起好步。三是要深刻学习领会依法治国首先是依宪治国,依法执政首先是依宪执政。全院干部职工,特别是领导干部,要切实增强宪法意识,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者,宪法实施的推动者,在全院形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。(审核:刘武洪)






上一篇: 2021年云南省“宪法在你身边”主题宣传活动...
下一篇: “12.4”国家宪法日
x
x
x