欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

省委老干部局到我院调研离退休老专家助力乡村振兴工作
发布:周建松   发布时间:2022-01-06   浏览次数:878    

为掌握我院离退休老专家现状和发挥作用情况,更好的落实“云岭银发”助力乡村振兴活动,15日下午,省委老干部局政治待遇处处长张建伟、二级调研员范鑫一行2人到我院进行专题调研,详细了解我院离退休老专家助力乡村振兴基本做法及活动开展情况。院退休老专家陈宗麒、钟利、赵安洁、李向东4名老同志及离退休处全体人员参加了调研。

调研会现场,离退休处处长杨天平向调研组介绍了我院离退休人员队伍、离退休工作推进等基本情况,并围绕我院组建“云岭银发”助力乡村振兴科技服务团的准备工作向调研组作了汇报。参加调研的4位退休老专家结合自身参与乡村振兴服务的情况,就如何围绕发挥老同志自身技术优势、如何组建老专家科技服务团、如何建立和发挥“云岭银发”助力乡村振兴工作站(老专家工作站)作用、采用何种形式组织老专家开展服务、如何在乡村服务中做好安全医疗保障等方面进行了交流发言,为离退休老专家助力乡村振兴工作出谋划策,提出许多有益的建议。工作调研中,调研组成员还先后到生物所实验室、环资所实验室、院展陈馆进行了参观考察,对我院建设基本情况、科技创新、科技成果转化等情况作了解。

调研组对我院组织离退休老专家参与的乡村振兴服务工作给予了充分的肯定,对提出的建议进行认真梳理和综合分析,希望广大离退休老专家汇聚起巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴的磅礴力量,积极建言献策,为乡村振兴再立新功,为党和人民事业增添更多正能量。(审核人:宋爽)



上一篇: 蚕蜂所组织“迎新春庆冬奥勇攀高峰”主题登...
下一篇: 昆明警方提醒:这22种疫情防控违法违规行为...
x
x
x