欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
高山所党委召开2021年第九次理论学习中心组学习会
发布:和寿莲   发布时间:2021-12-01   浏览次数:7298    

2021年11月26日,中共云南省农业科学院高山经济植物研究所委员会(以下简称高山所党委)召开2021年度第九次理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党章程》。会议由高山所党委书记木叶主持,高山所党政班子成员、所属各支部书记、支部委员、所二级部门负责人、所群团负责人、所团队首席参加了学习会。

会上,所党委委员李燕作了以“学习党章,尊崇党章,加强党性修养”为题的中心发言,其他人员作了一般发言。李燕介绍了《党章》的主要内容、重要地位和《党章》修订历程。并结合自身实际提出,作为一名党员要认真学习和遵守党的章程,争当合格党员,应努力把干好工作和提升自身素质统一起来,在干好本职工作的同时,通过深化认识、思考归纳、概括升华,从而推动自身素质不断得到提高;应努力保持与时俱进的精神状态,善于学习,主动接受先进知识和经验,不断的学习,提高工作能力;应努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”,把论文写在云岭大地上,为服务“三农”作出积极贡献。

会议强调,《党章》是党的总章程,是党的根本大法,集中体现了党的性质和宗旨,党的理论和路线方针政策,以及党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,全体党员要用真学真用的心态去认真学习党章,原原本本地认真阅读党章原文并做笔记,用心认真思考党章修改部分的深刻内涵。

会议要求,要通过学习《党章》,增强政治意识。善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要通过学习《党章》,加强党性修养。以《党章》作为行为的标尺、正己的明镜,用党员的标准严格要求自己,用党的纪律规范、约束自己,不断适应时代发展要求,强化自身建设,不忘初心,牢记使命,以担当诠释忠诚,以实干践行使命,在新的赶考之路上,切实担负起云南农科事业发展的历史使命;要通过学习《党章》,把党的纪律刻印在心上。党员领导干部要把党的纪律的他律性转变为自律性,牢记底线思维,树立“红线”意识,要把党的纪律作为底线和红线,更要将它内化为自律的行为规范,自觉遵守,做忠诚、干净、担当的好干部。(审核人:木叶)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x