欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

省农科院召开党委(扩大)会议传达学习省第十一次党代会精神
发布:李秋瑜   发布时间:2021-12-01   浏览次数:3876    

12月1日,省农科院召开党委(扩大)会议,第一时间传达学习省第十一次党代会精神,安排全院学习贯彻工作。院党委书记唐开学主持会议。院领导班子成员,院纪委副书记、院党政办主任和副主任、机关党委专职副书记和副书记、机关各部门党支部书记及主要负责人、院群团组织主要负责人参加会议。

会议指出,省第十一次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会全面总结并充分肯定了十届省委的工作,描绘了云南未来5年发展的美好蓝图,选举产生了中国共产党云南省第十一届委员会和中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会,表决通过了《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》、《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。王宁同志代表十届省委所作的报告和省纪委工作报告,政治站位高,宗旨意识强,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话、重要指示批示精神,对标对表旗帜鲜明,总结成绩实事求是,分析形势精准透彻,目标任务鼓舞人心,具有很强的指导性、针对性和操作性,是指导我省全面开启社会主义现代化新征程的重要文件,对于进一步团结和动员全省上下解放思想、改革创新,担当实干、奋勇争先,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章,具有十分重要的意义。

会议强调,全院上下要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,把学习贯彻会议精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神结合起来,与扎实推进党史学习教育和认真贯彻落实中央省委决策部署结合起来,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持党的全面领导,坚持人民至上,坚持新发展理念,坚持改革开放创新,坚持以钉钉子精神抓落实,坚持全面从严治党,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,为开启云南全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。

会议要求,全院各级党组织、纪检组织、群团组织和广大党员干部要把学习贯彻落实省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识省第十一次党代会的重要意义,准确认识和系统把握云南发展的历史方位和在全国发展大局中的定位和作用,切实把思想和认识统一到党代会的精神要求上来,把力量和行动统一到落实党代会提出的各项目标任务上来,围绕重大任务狠抓落实,立足我省资源优势、区位优势和发展优势,补短板强弱项破难题,坚决扛起管党治党的政治责任,以高质量党建引领高质量发展,确保省党代会部署要求落地落实落细。

会议强调,省党代会精神是用来学习的,更是用来贯彻落实的。旗帜鲜明讲政治,要把讲政治体现到实际行动上,踏石留印抓落实,要把抓落实体现在收好今年的官、开好明年的局上。全院党员干部职工特别是广大科技工作者要聚焦省第十一次党代会提出的目标与任务,立足自身岗位努力奋斗,在聚力打造“三张牌”,做特“绿色食品牌”,建设国家农业绿色发展先行区和全国绿色农产品生产基地方面担当作为;在以农业产业化和农业科技引领农业现代化,加强地理标志农产品培育保护,实施现代种业提升工程,加快发展数字农业、智慧农业、高效设施农业方面担当作为;在加强区域创新体系建设,高水平建设生物种业等云南实验室,加快实施生物种业研发等重大科技专项方面担当作为;在全面加强生物多样性保护,全面开展生态保护治理修复,全面深化污染防治攻坚战,全面推进绿色低碳发展,全面提升“植物王国”、“动物王国”、“世界花园”的影响力方面担当作为,以高度的政治自觉,强烈的责任担当,推动农业科技高水平自立自强和农业科技事业高质量发展,让创新活水涌动云岭大地,让科技成果惠及广大农村百姓,努力为实现云南高质量跨越式发展、谱写好中国梦云南篇章作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。(审核:胡强)


上一篇: 国际所党支部召开2021年理论学习中心组第八...
下一篇: 会聚良缘缘来是你
x
x