欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

省农科院纪委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布:和慧英   发布时间:2021-12-02   浏览次数:3546    

122日上午,省农科院纪委召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会。院党委委员、纪委书记周霖作题为《深入学习领会党的十九届六中全会精神 忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”》研讨发言。院纪委副书记、纪委委员出席会议并作集中学习交流发言。院纪检监察审计室全体干部职工列席会议参加学习。

周霖强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要深刻认识党的十九届六中全会重大现实意义和深远历史意义,深入领会全会作出《决议》的深远意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。要深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会党的十九届六中全会实践要求,原原本本学习文件精神,联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,更加扎实地将全会精神贯彻落实到全院纪检监察工作中。

周霖认真听取各纪委委员交流发言,并对全院各级纪检监察部门提出明确要求。一是要认真学习宣传贯彻全会精神。把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,提高政治站位,牢记“国之大者”,保持纪检监察工作正确政治方向,强化政治监督,做到旗帜鲜明讲政治,踏石留印抓落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是要深化拓展党史学习教育。把学习全会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述结合起来,把学习“四史”与学习《决议》贯通起来,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求落到实处,坚定信仰信念信心,以实际行动践行党的忠诚卫士身份定位。三是要统筹谋划岁末年初各项工作。对照全年各项目标任务,着力补短板、强弱项、抓落实,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,只争朝夕、奋勇争先,贯通运用党的百年奋斗历史经验,推动新时代纪检监察工作高质量发展,在推进党的自我革命、以伟大自我革命引领伟大社会革命的新实践中作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(审核:杨仕庆)


上一篇: 国际所党支部召开2021年理论学习中心组第八...
下一篇: 生物所召开项目申报策划研讨会
x
x