欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院举办第六期博士论坛
发布:院团委   发布时间:2021-12-17   浏览次数:3481    

为丰富全院学术活动,营造良好学术氛围,在前期开办论坛的基础上,12月15日,我院首届博士论坛第六期如约举行。此次论坛邀请云南省产业技术领军人才,省马铃薯工程技术研究中心主任,农业部薯类专家指导组副组长,原经济作物研究所所长隋启君,云南省中青年技术创新人才培养对象阮继伟2位研究员到场进行主题交流。院党委副书记王海燕,院党委委员、纪委书记周霖,院党委委员、组织人事处处长武红星出席本次论坛,论坛由院团委副书记王志远主持。

隋启君研究员以《立足岗位,履职尽责,支撑云南省马铃薯产业发展》为题,讲述了他追寻科研梦想从内蒙到云南的岗位经历、马铃薯团队取得的科研成就、分析了当前云南省马铃薯产业面临的问题及困难,也向全院青年科技人员分享了他一路走来总结归纳的胸怀远大志向、树立正确人生观;干一行、爱一行,立足岗位,履职尽责;在解决问题中提高能力和水平;终身学习等4条让生命在追逐梦想中更加光彩的成长经验。阮继伟研究员以《国际科技合作与个人成长》为题,分享了他通过参与国际合作与交流中收获的成长、花卉研究国际科技合作、低纬高原草莓绿色生产品种、技术研发与应用等成果,最后对青年科技人员提出了国际科技合作是提升个人学术水平、工作能力和综合素养的有效途径;青年职工应脚踏实地做好当前工作的同时展望未来,做好个人发展远景规划;坚持就是胜利,不轻易变换研究作物和方向的勉励。

2位主讲人的专题交流既分享了各自科研领域取得的最新成果也归纳总结了他们成长过程中对于如何实现自我价值的经验总结,既包含了科研工作者的理性客观也融入了对科研工作孜孜以求的事业情怀。专题交流分享也引发了提问热潮,现场及线下观众分别就科技及成长定位等问题与主讲人进行了互动交流,本期论坛取得的良好效果也为2021年度我院首届博士论坛作了圆满收官。王海燕副书记为2位主讲人颁发了博士论坛聘书。

2021年我院共举办博士论坛6期,共邀请11名院内外专家进行主讲,参与人次达1200人次,论坛内容围绕科技成果交流、技能提升、成长经验分享等3项重点展开,在拓宽全院科技人员学术视野,增进科研人员之间的了解、沟通、交流与合作的基础上也不断发掘并呈现了全院广大科技工作者立足本职不断攀登科研高峰的执着坚毅,向青年科技工作者传递着能力提升与坚定理想信念的成长养份,凝心聚力全院科技工作者为推进现代化强院建设贡献力量。(审核:贾文杰)


现场图片一


现场图片二


现场图片三

上一篇: 云南省种子种业联合实验室“甘蔗种子种业创...
下一篇: 发展农业种子先行——戴陆园副院长带队赴西...
x
x