欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国家杰出青年基金获得者昆明理工大学潘波教授到甘蔗所交流指导工作
发布:刘高源   发布时间:2022-01-15   浏览次数:3068    

2022年1月13日至14日,国家杰青、云南省科技领军人才、昆明理工大学环境工程学院院长潘波教授、李芳芳副教授等一行4人到云南省农业科学院甘蔗研究所交流指导工作,在郭家文所长及团队成员的陪同下双方进行了广泛深入地交流。

潘波教授一行先后参观了甘蔗所第一、第二、第三科研试验基地,实地查看了各甘蔗田间试验的布置情况及科研基地的生产运行情况,随后参观了甘蔗遗传改良重点实验室、蔗糖深加工产品研发中心、农机装备研发车间、国家甘蔗种质资源圃等科研平台,通过深入细致的参观与交流,对甘蔗所科技创新工作有了全面认识,对支撑产业发展取得的突出成绩给予充分肯定。

1月14日上午,潘波教授一行与全所科技人员进行了学术交流与研讨,研讨会上郭家文所长就甘蔗产业现状及甘蔗生产中存在的土壤功能退化、连续增产困难、副产物综合利用效率低等问题进行了介绍。潘波教授结合团队研究方向和取得的进展作了题为“高原土壤固碳及碳循环研究进展”学术报告,并就碳循环系统背景下蔗田土壤碳循环的特征、蔗田土壤改良等方向与科技人员进行了探讨交流。

期间双方就在甘蔗所建立国家杰青专家工作站、人才培养、合作研究等方面达成了共识,双方将实现研究工作的结合与优势特色的互补,促进双方合作互利共赢,推动高校与科研院所的融合发展和协同进步。(审核人:刘新龙)

(图1 潘波教授到甘蔗所指导)

(图2 参观甘蔗所科研基地)

(图3 交流研讨会现场)

上一篇: 热区所蔬菜团队受邀参加四川省“天府学者”...
下一篇: 环资所参加国家绿肥产业技术体系2021年度会...
x
x