欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会
发布:李迪宇   发布时间:2022-01-20   浏览次数:2477    

按照院党委的通知要求,在前期认真组织筹备的基础上,经院党委第三督导组审核批准,环资所于1月18日召开了2021年度党史学习教育和中央环保督察整改专题民主生活会。所党委书记朱红业主持会议,所党委班子全体人员参加了会议,院党委第三督导组组长戴陆园及副组长阮恒著、成员罗向前到会进行指导。

会上,朱红业同志对民主生活会前期准备情况进行了汇报,并就开好本次民主生活会作组织动员,对开出高质量会议提出要正确认识批评和自我批评、注意掌握正确方法、重视会议成果三项要求。刘树芳同志向会议通报了所领导班子2020年度民主生活会整改方案落实情况。

在批评与自我批评阶段,党委书记朱红业代表领导班子分别作党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会两个专题的对照检查,并带头开展自我批评,党委班子其他成员逐一对朱红业同志提出批评意见。随后,党委委员逐一进行对照检查,开展了严肃的批评与自我批评,并进行表态发言。

院党委第三督导组组长戴陆园同志对会议进行了点评指导,指出环资所会议准备充分,程序步骤到位,开展批评与自我批评开门见山、开诚布公,整改措施务实有效,会议氛围好,达到了团结批评团结的目的,做实做细会后整改“后半篇文章”。同时,他强调所班子要继续巩固党史学习教育成效,结合研究所绿色发展、生物安全、面源污染、耕地安全等特色学科在环境保护上找准位置、有所作为。

朱红业同志代表班子表态,将把党史学习教育成果、环保督察整改要求贯彻到具体工作中来,发扬伟大建党精神,高质量完成2022年各项工作。对党委班子下步工作,他提出四点工作要求:一要提高综合领导能力和决策水平;二要坚持以职工利益为重,以高质量党建促主责主业发展;三是切实转变作风、勇于担当,抓实抓细抓落实;四是加强团结、维护大局,增强班子战斗力。(审核人:朱红业)



上一篇: 经信所党委召开2022年理论学习中心组第一次...
下一篇: 生物所召开2022年国家基金申报动员及工作安...
x
x