欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经信所党委召开2022年理论学习中心组第一次学习会议
发布:彭筱航   发布时间:2022-01-18   浏览次数:3587    

2022年1月17日,经信所党委召开2022年理论学习中心组第一次学习会议。会议严格按照召开民主生活会的有关要求,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”和“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对滇池等高原湖泊保护治理的重要指示批示精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决扛起政治责任和主体责任,让习近平生态文明思想在云南落地生根,以实际行动践行‘两个维护’”两个学习主题开展学习研讨。党委书记刘关所主持学习会议,所党委和所纪委委员、所党委所属各支部委员、各科室主要负责人参加学习。

学习会上,所党委委员围绕本次两个学习主题,认真开展学习研讨。黄平所长从“两个确立”的历史意义谈起,强调中国共产党是历史的选择、人民的选择,体现了民心所向,以人民为中心,以人民为主体。他要求所内4个创新团队要紧跟党中央最新决策部署,寻找新的发展契机,并以在云南掀起的“湖泊革命”为现实案例,号召大家践行初心使命,守护好七彩云南的蓝天白云、绿水青山、良田沃土。吴银松副书记强调,共产党员应该带头践行以人民为中心的发展思想,贯彻习近平总书记生态文明思想,走绿色发展之路。李隆伟、董晓波副所长结合前期自学情况,提出共产党员要有正确的方向指引,要有红线和底线思维,要敢于担当,并且要主动担当、主动作为。党委委员李山云和毛昭庆联系工作实际,认为在日常工作中要勤读政策、立足所情、学科融合、激发潜能、提质发展、质量立所。

刘关所书记以“巩固党史学习教育成果 担当作为再创新佳绩”和“贯彻新发展理念,落实科学发展观”分别作为党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会的发言主题。强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,心怀“国之大者”,履职尽责、担当作为。要深刻领悟习近平总书记生态文明思想,践行“贯彻新发展理念,落实科学发展观”。他要求,在新一年的工作中,一是要狠抓学科建设,因为学科是研究所综合实力竞争中的“王牌”,也是守好研究所的“底牌”;二是要抓好人才队伍建设,当务之急是要千方百计解决好“谁来干”的问题,从长远来看是要解决高层次人才紧缺的问题;三是要讲究工作方法,工作要善于抓重点,突出工作重点,同时还要正确处理好主要矛盾和次要矛盾的关系,这样才能把工作做好。

此次学习研讨,大家坚持读原著、学原文、悟原理,进一步统一了思想认识,为开好2021年度民主生活会打牢了思想基础。(审核:刘关所)

会议现场

上一篇: 经信所党委组织党员干部参观“百年恰是风华...
下一篇: 热经所党委理论学习中心组举行2022年第一次...
x
x