欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

国际合作处春节前夕拜访六国驻昆明总领事馆
发布:许晶琳   发布时间:2022-01-25   浏览次数:6924    

2022年1月20-21日,国际合作处代表云南省农业科学院赴南亚东南亚六国驻昆明总领事馆进行新春拜访,向总领事们致以新春问候,并对推动双边农业科技合作进行沟通交流。

国际合作处先后拜访了泰国、缅甸、老挝、马来西亚、越南和柬埔寨驻昆明总领事馆。拜会期间,罗雁婕处长与各国驻昆总领事就去年农业科技合作进展及未来合作意向进行了座谈交流,在跨境农业有害生物联防联控研究、农产品质量安全与标准、水稻、工业大麻、大豆、蚕桑、热带水果、咖啡、茶叶、中药材以及联合培养农业科技人才等方面进行了深入交流。各国领事对双边合作取得的成果表示肯定,分别表示进一步协助推进双边2022年的合作取得新进展。同时,国际合作处还以电子贺卡形式向孟加拉国驻昆明总领事馆表达了我院新春祝福。

RCEP协议正式生效和中老铁路全线通车的背景下,各国通过国际合作加强农业科技联合创新,共同解决农业生产、加工等方面面临的问题,不仅能为区域农业产业发展不断注入新的活力,对疫情后国家经济恢复、快速提升国民经济收入具有重要推动作用。此次春节拜访活动加强了我院与南亚东南亚七国驻昆明总领事馆的沟通,有助于推进我院与南亚东南亚各国农业科研院所深化全方位、深层次、多渠道的双、多边农业科技国际合作。(审核人:罗雁婕)

上一篇: 我院与马来西亚农业研究与发展研究院举行视...
下一篇: 深化友谊,展望未来
x
x