欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 计划财务处

我院召开2022年部门预算项目启动会
发布:杨燕   发布时间:2022-02-14   浏览次数:3745    

2022年2月14日上午,我院组织召开2022年部门预算项目启动会。花卉所、经信所、高山所在会上进行了工作经验交流,王继华副院长出席会议并讲话,纪检监察审计室主任杨仕庆代表院纪委强调了相关纪律要求。会议由计划财务处处长江功武主持。

王继华在讲话中指出,我院2021年部门预算项目在全院各单位的共同努力下,较好地完成了既定任务,取得了较大工作进展,但也有很多研究所准备不充分、目标不明确、管理不到位,导致执行进度缓慢,项目绩效不明显。各单位在执行2022年部门预算项目时,要认真总结去年项目执行过程中的得与失,进一步提高政治站位,认真组织项目实施,严格执行预算,注重绩效管理,本着“花钱必问效,无效必问责”的原则,切实把资金用好用了,用出效果。

王继华要求,各单位务必切实履行主体责任,加强组织管理,强化过程管理,抓实绩效管理。一是要把严格执行预算作为一项重点工作来抓,所长在预算执行过程中要发挥好统筹指挥的作用,紧扣项目绩效目标有计划、分步骤有序组织预算执行。二是要时刻绷紧财政预算执行进度要求这根弦,加快资金支出进度,确保执行进度达到财政考核要求。三是预算执行要有前瞻性和计划性,未经批准,不得随意调整预算。四是要进一步规范财务管理,严格遵守财经纪律和中央八项规定精神,合法合规执行好预算。五是要及时总结和提炼项目实施成效,加大宣传力度,强化绩效评价。

杨仕庆从切实加快预算执行、严格执行财经纪律、严肃追责问责等三个方面强调了预算执行过程中的纪律要求。他指出,加快预算执行进度是纪律要求,各单位在执行过程中要严格遵守财经纪律,强化纪律约束,对达不到执行进度要求和违反财经纪律要求的行为将进行追责问责。

最后,江功武对会议进行了小结,并对近期财务管理和预算执行相关工作做了具体安排。院党政办公室、科研管理处、国际合作处、科技成果转化管理处、计划财务处、纪检监察审计室、行政保卫处、条件平台建设管理处以及各研究所领导和财务科负责人参加了此次会议。(审核人:徐刚)


(会议现场)

上一篇: 没有了
下一篇: 省人大预算工作委员会实地调研我院2018年一...
x
x