欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 计划财务处

计划财务处党支部传达学习 2022年院工作会等会议精神
发布:崔正菊   发布时间:2022-03-01   浏览次数:1896    

 2022年3月1日下午,计划财务处党支部召开党员大会,传达学习2022年院工作会等四个会议精神。计财处支部书记江功武主持会议,全体党员、干部参加会议。

 会议传达学习了院工作会、职代会、党风廉政建设工作会、“对标先进、争创一流”主题实践活动暨推进机关效能建设工作动员部署会上院党委书记唐开学、院长李学林、院党委副书记王海燕、助厅纪检组组长张杰、纪委书记周霖等领导的讲话精神。

 会议指出,2021年,全院遵循“科研立院、人才强院、服务兴院、开放办院、依法治院、系统谋院”的发展思路,深入推进各项工作,全面完成了全年各项工作任务。

 会议强调,2022年,全处干部职工要围绕院重点工作狠抓落实,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,弘扬伟大建党精神,牢记“国之大者”,奋力推动农业科技事业实现新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!一要认真学习贯彻会议精神,主动对号入座,认领工作任务,做到心中有数,理清工作思路,明晰自己的工作职责,大家各负其责、各尽其职,齐心协力发挥好计财处的支撑服务保障作用。二要锚定目标,狠抓工作落实。工作任务已经明确,接下来的就是要狠抓工作落实。要从讲政治的高度来推进工作落实,工作一布置,就要全力以赴抓落实,第一时间抓落实,要把抓落实的重心落脚在推动全院十四五事业发展规划、今年的重点工作任务和我们处的各项工作计划的落实上来,加强政治理论和业务知识的学习,注重用科学的工作方法高效抓好各项工作落实。三要持之以恒改进工作作风。对照王宁书记指出的干部作风和思想上存在问题的10种不良表现,认真查找自己身上的工作作风问题,真正来一场效能革命和作风革命,特别是领导干部和党员同志要带头改进工作作风、树立效能意识,要以强烈的工作责任感、时不我待的紧迫感推动各项工作进步。四要以防风险为首要职责,不断完善相关财务内控制度建设,构建完备的管理体系,保障全院各项事业健康有序发展。坚持全面从严治党,持续深入推进党风廉政建设,主要领导要切实担负起党风廉政建设第一责任人职责,班子成员要积极履行“一岗双责”,全处职工要在严格执行中央八项规定精神和财经纪律方面发挥好表率和引领作用。

 会议还通报了天宇澜山项目进展情况,对2022年计财处工作计划进行了进一步研究安排。(审核人:江功武)



上一篇: 没有了
下一篇: 省人大预算工作委员会实地调研我院2018年一...
x
x