欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
条件平台 条件平台
基本建设
基地建设
其它工作进展
政策法规制度

您的位置是:首页 条件平台

条件平台建设管理处党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作会议
发布:李恩造   发布时间:2022-03-16   浏览次数:2188    

根据《中共云南省农业科学院委员会办公室关于召开2021年度基层党组织组织生活和开展民主评议党员工作的通知》要求,2022年3月16日,条件平台处党支部以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题召开了组织生活会和开展民主评议党员工作会议。会议由条件平台处党支部书记、副处长赵梓邑主持,支部全体党员参加会议。院机关党委副书记、成果转化处副处长陈瑜到会指导。

会上,赵梓邑同志就开好支部组织生活会作了动员讲话、介绍了会前准备情况,并提出了具体要求。赵梓邑代表党支部进行述职,报告了一年来的党支部工作情况和上年度党支部查摆问题的整改落实情况,并进行2021年度组织生活会对照检查发言,紧扣本次组织生活会主题率先进行了个人对照检查发言,党员逐一作对照检查发言,党员之间相互开展批评。通过批评与自我批评,全体党员坦诚相见,畅所欲言,起到了红红脸、出出汗、排排毒、补补钙的作用,体现了民主氛围,凝聚了人心,增进了团结,促进了工作。会议紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,组织引导党支部和广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

陈瑜同志点评指出,党的组织生活会是党的生活的重要载体,是基层党支部加强党员教育、做好支部各项工作的具体依托。陈瑜同志认为,条件平台处对此次组织生活会认识到位、高度重视、准备充分、材料严谨、开展批评和自我批评到位,取得了预期成效。陈瑜同志强调,党支部要发挥好战斗堡垒作用。一是要突出政治能力建设,当好“三个表率”。当好“两个维护”的表率、干事创业的表率和清正廉洁的表率。二是突出以群众为中心,完善“三项机制”。完善同志与群众间的联系沟通机制、关爱机制和群众评价机制。三是要突出“三种能力”。突出综合素质能力、党建工作能力和推动业务高质量完成的能力。此外,党支部要继续扛起全面从严治党责任,以更高的标准和要求做好工作。

最后,赵梓邑代表党支部作了小结及表态发言。她表示,条件平台处党支部将继续认真学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩,结合这次组织生活会查找出来的问题,联系工作实际,抓好整改落实。

会上发放测评表,对全体党员年度工作开展了民主测评。(审核:赵梓邑)


(会议现场)

上一篇: 紫气东来满眼春干事创业正当时
下一篇: 云南省农业科学院科研办公区域绿化与道路工...
x
x