欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

我院与马来西亚农业研究与发展研究院举行视频交流会
发布:李林   发布时间:2022-03-25   浏览次数:9094    

   3月35日,应马来西亚驻昆明总领事馆邀请,我院与马来西亚农业研究与发展研究院、马来西亚驻北京大使馆举行了视频交流会。会议由马来西亚驻北京大使馆教育处侯春兴先生和农业处第一秘书诺·海达娅女士共同主持,我院党委委员、副院长戴陆园博士,马来西亚驻昆明总领事馆总领事法依萨先生,马来西亚农业研究与发展研究院生物技术与纳米技术研究中心主任法里达·萨拉姆博士参加了此次会议。

   侯春兴先生表示,去年与云南省农业科学院举办的线上视频交流会非常成功,让马来西亚很多杰出的农业科研人员对通过青年科学家培训项目来到云南省农业科学院开展合作研究产生了兴趣。此次会议旨在为马来西亚农业研究发展院与云南省农业科学院搭建桥梁,共同推进双方深入交流与合作。马来西亚驻昆明总领事法依萨表示马中两国是战略伙伴关系,马来西亚一直将中国视为促进互利互惠、共同繁荣的楷模。希望通过今天的交流会,促进马来西亚农业研究发展院与云南省农业科学院建立合作伙伴关系,共同推动双方农业可持续发展。

   戴陆园在致辞中首先对马来西亚驻昆明总领事馆为本次会议所作的精心准备表示感谢,并对出席本次会议的参会代表表示热烈的欢迎。他表示云南省农业科学院与马来西亚农业研究发展院早在2001年就已开展交流与互访。去年,在法依萨先生的积极推动下,我院先后与马来西亚驻北京大使馆教育参赞侯春兴先生召开了视频交流会和项目推荐会,侯春兴先生也亲自访问我院,双方相互信任并建立深厚友谊。

   会上,马来西亚农业研究与发展研究院国际合作交流中心副主任阿尼亚迪拉女士就马来西亚农业研究与发展研究院及其研究领域做了交流报告;我院国际合作处处长罗雁婕博士就我院基本情况、国际合作平台机制和青年科学家培训项目等进行了交流报告。与会人员针对香蕉、芒果农业科技创新、人员交流培训及开展联合研究项目等方面进行了探讨。

   院国际合作处、农业环境资源研究所、热带亚热带经济作物研究所等20余人及马来西亚北京大使馆、驻昆总领事馆、农业研究与发展研究院生物技术与纳米技术研究中心、园艺研究中心、国际合作交流中心等15人参加了此次视频会议。(审核人:罗雁婕)

会议现场

上一篇: 院国际合作处调研中科院昆明植物所山地未来...
下一篇: 国际合作处春节前夕拜访六国驻昆明总领事馆
x
x