欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
成果转化
科技示范与科技服务
知识产权转化
对外合作
科技培训

您的位置是:首页 成果转化

我院与富民县举行先行县共建科技示范基地技术服务合同签约仪式
发布:马嘉伟   发布时间:2022-03-29   浏览次数:2960    

2021年7月,富民县被农业农村部列为全国农业科技现代化共建先行县,也是云南省唯一一个全国农业科技现代化共建先行县。我院作为技术支持单位,为加快推进富民县农业科技现代化先行县建设,夯实先行县共建基础,探索实践路径和经验方案,促进产业发展、企业增效、农民增收。3月28日,全国农业科技现代化先行县共建工作示范基地技术服务合同签约仪式在富民县举行,院党委委员、副院长张跃彬出席签约仪式并讲话,院科技成果转化处、粮作所、园艺所、花卉所、热区所等相关领导及院技术指导团队专家参加会议。


会议由富民县副县长吴阳青主持。签约仪式上,院技术指导团队专家代表与昆明东山林果科技开发有限公司、昆明大秀山农林科技有限公司、富民聚鲜冬桃种植专业合作社、富民丰禾农产品经营有限公司等15家示范基地企业负责人签订协议。富民县委副书记韩富国介绍,富民县按照全国农业科技现代化先行县共建工作要求,结合县情、农情及农事生产节令,紧抓农业生产关键期、关键技术环节,加强技术指导和科技成果的转化运用,着力打造“一园、两带、三业、四创、五示范、六培育”的都市驱动型现代高原特色农业发展格局,加速推进先行县共建进程。

张跃彬表示,2021年在省农业农村厅的指导下,院县迅速行动,双方成立了领导小组,根据富民县产业支撑要求,组建由我院主要领导为团长的共建专家服务团,服务团下设水果、蔬菜、花卉10个服务小组开展技术服务工作今年,院将针对15个共建示范基地产业发展中的难点和关键点,从品种选育及制种繁种、高效规范化栽培、标准化原料基地建设、农产品加工、品牌打造等方面协同创新,有效解决特色产业发展重要环节的关键技术问题,着力推进农业科技支撑能力提升、特色农业产业示范、新型农业经营主体培育、农产品质量安全保障能力建设,全面提升富民县农业科技现代化水平。 张跃彬强调,下一步我院将持续加大与富民县的对接力度,提供更多科技、人才资源支持,认真研究科技支撑乡村振兴的“结合点”与“发力点”,盘活各方资源,搭建我院与企业、经营主体的横向技术合作平台,集中力量做出“亮点性”、“代表性”成果,加快富民农业科技现代化发展步伐,助推富民绿色、创新、高质量发展。


会后,张跃彬一行在富民县相关领导陪同下,到富民聚鲜冬桃种植合作社冬桃基地、富民丰禾公司胶泥土大米种基地调研,了解基地建设情况,帮助分析解决存在的问题,现场推进示范基地共建工作。 (审核:陈瑜)


上一篇: 我院举行2022年度科技引领乡村振兴十大品种...
下一篇: 我院挂联点茶园通过有机认证,茶产业帮扶取...
x
x