欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

经作所家风建设教育活动取得圆满成效
发布:刘凌云、龙肖平   发布时间:2022-04-18   浏览次数:1802    

为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要指示精神,大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,4月15日经作所组织开展2022年度家风建设教育活动。活动由经作所纪委书记吴郁青主持,经作所领导、中心科室负责人及职工代表共计40余人参加。

本次活动按照院纪委持续深化“开展一次肃流毒警示教育、开展一次好家风宣传教育、进行一次廉政家访活动”的要求,创新活动形式,把家风教育课堂从会议室搬到了科研基地。把常态化开展好警示教育和家风教育作为一项重要政治任务,结合我所实际,压实工作责任,层层示范带动,不断强化党员干部及家属拒腐防变、崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉,营造“党风正、政风清、民风淳、家风好”的良好氛围,努力构建全所风清气正的政治生态和干事创业环境,推进“清廉农科”建设。

在红花绽放的田间地头,陈璇副所长向职工分享了一封公开信,从警示教育、家风教育常态化的重要意义开始,通过宣讲经作所职工中的“文明家庭”、好家风典型事迹,传达了组织对干部职工保持遵纪守法、清廉自守的作风的殷切期望,衷心希望全所干部职工,在生活中一如既往地保持淳朴良善、艰苦朴素、廉洁自律的好家风,净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,教育家人遵纪守法、艰苦朴素、清廉自守,继续做好廉洁修身、廉洁弄家,也要在每一次家风教育活动中,耳濡目染、见贤思齐,不断向社会传递组织温暖,把严管厚爱做到“家”,带上家风建设中的“大红花”。

活动不仅让职工体验到了特色经作红花之美,更让大家感受到组织对每个职工和家庭的温暖关怀,纷纷表示要不断坚持发扬“以清为美、以廉为荣”的优良家风,在思想上也要戴上家风建设的“大红花”,活动取得圆满成效。参加活动的干部职工还进行了合影留念。(审核人:吴郁青)


上一篇: 经作所抓党建强引领促品牌争一流
下一篇: 巾帼心向党喜迎二十大党的创新理论“她”来...
x
x