欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

经作所 抓党建 强引领 促品牌 争一流
--经作所开展“奋进新征程喜迎党的二十大--党的创新理论我来讲”理论宣讲比赛活动
发布:何晓莹、龙肖平   发布时间:2022-04-19   浏览次数:2867    

新时代、新征程、新使命,为以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,进一步加强经作所党的基层组织队伍建设,在党员干部中形成热爱学习、善于思考、勇于担当、争先跨越的良好氛围。4月15日,经作所党委在位于富民县仓前村的科研实验基地举办了“砥砺奋进新征程喜迎党的二十大--党的创新理论我来讲”理论宣讲比赛活动。活动由经作所党委副书记吴郁青主持,所党委委员、各支部党员、团队首席、各研究中心科技人员等近40人参加活动。

活动开始,马兴武书记对宣讲主题和重点内容进行传达,他指出,此次宣讲重点突出三方面内容,一是突出党不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践的具体做法;二是围绕习近平总书记对三农工作、乡村振兴以及视察云南的重要讲话和指示批示精神,宣讲经作所党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的典型事例;三是宣讲经作所认真贯彻落实省第十一次党代会精神,深入扎实开展“对标先进、争创一流”主题实践活动,全面推行项目工作法、一线工作法、典型引路法的创新举措和生动实践,以及涌现出来的先进典型和先进事迹。

在宣讲比赛中,所党委下属5个支部选派代表,分别以“把理想信念落在实干上”、“铸强薯业科技翅膀,农科党员奋斗正当时”、“争创一流勇于担当,服务云岭食用油料”、“今天再晚也是早,明天再早也是晚”、“不忘初心,方得始终——红花变金花”为题,结合自身经历和感悟,根据支部所在团队工作职能和岗位职责,以演讲形式从不同视角,宣讲了对党的忠诚、对祖国的热爱、对“三农”工作的赤诚、对信仰的坚定。宣讲了广大干部职工牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识。宣讲选手用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感、质朴的语言,感染了现场,赢得了大家的阵阵掌声。

评委团依据选手的综合表现进行现场投票,最终评选出马铃薯支部选送的“铸强薯业科技翅膀,农科党员奋斗正当时”为最佳宣讲作品,其他4个支部选送作品为优秀宣讲作品。

活动最后,所党委副书记、所长李根泽同志,对全体职工干部发出号召,希望各支部要高度重视,继续做好党的创新理论宣讲工作。希望各位党员要提高认识,把开展理论宣讲活动作为加强理论武装的一项重点任务,紧紧围绕迎接党的二十大工作主线,按照项目化要求扎实推进,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,持续推进理论武装向基层党组织延伸,不断提高党员干部的理论水平和工作能力。

此次活动的开展,充分运用“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,围绕所中心工作,按党建引领经作事业高质量发展的要求,宣讲工作项目化,深入科研基地一线开展理论宣讲,突出经作品牌特色典型,强基固本,凸显品牌,狠抓“作风革命效能革命”。开展党建工作见思想,有行动,接地气,充分诠释了经作所全所干部职工对党的忠诚、对祖国的热爱和用实际行动迎接党的二十大胜利召开的决心与信心。(审核人:吴郁青)





上一篇: 我院认真组织开展2022年全民国家安全教育日...
下一篇: 经作所家风建设教育活动取得圆满成效
x
x