欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

高山所团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动
发布:王蕊   发布时间:2022-04-24   浏览次数:4377    

为进一步弘扬“五四精神”,切实做好团史学习、开展好庆祝建团100周年系列活动,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,2022年4月22日上午,高山经济植物研究所(以下简称高山所)团支部开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。活动以宣讲会的形式进行,全所团员青年学习。

会上,高山所团支部书记余三妹传达学习了共青团云南省农业科学院委员会2022年工作要点精神,并作题为《学习党领导青年运动的光辉历程》的宣讲。宣讲以中国共产党领导广大青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的不同历史时期接续奋斗、建功立业为背景,介绍了进入中国特色社会主义新时代习近平总书记明确青年运动的时代背景、强化青年工作的战略定位、确立党管青年的重要原则、提出青年优先发展理念、指明当代青年健康成长的路径等关于青年工作的重要思想,并就百年中国青年运动历程的启示开展交流,强调了新时代青年团员应毫不动摇坚持党的领导,不断开拓创新、奋发有为,更发出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的号召坚定信仰、信念和信心,以思想自觉引领行动自觉。

会议要求,一要进一步加强自主学习,深入学习党史团史,把知识转化为工作实践的武器与动力; 二要进一步深化爱国主义情怀,把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系,要与国家同呼吸、与人民共命运,与时代齐奋进;三要珍惜宝贵韶华,凝聚青年力量,激发新思路,在各自岗位上发光发热,为农科事业作积极贡献,为迎接党的二十大献出一份合格的答卷。

团员青年们纷纷表示,要以建团100周年为契机,继承光荣传统,传承红色基因,适应新时代新要求,敢于担当、无私奉献、主动作为,为科研工作贡献青春力量,不辱新时代青年光荣使命。通过本次主题团日活动,引导青年团员进一步贯彻落实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(审核人:木叶)

图片:主题团日学习


上一篇: 院妇联举办“与压力同行”女性心理健康讲座
下一篇: 走进科普基地体验蚕桑文化
x
x