欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
经作所党委召开2022年党建及党风廉政建设工作会
发布:吴郁青、龙肖平   发布时间:2022-04-28   浏览次数:1212    

2022年4月26日,经作所党委召开了2022年党建及党风廉政建设工作会。会议传达了院党委书记唐开学在2022年全院党建暨宣传思想工作会议上的讲话,对我所党建、党风廉政工作及意识形态工作进行安排部署,并签订党建及党风廉政责任书。所党委委员、各支部书记、科室研究中心负责人、群团组织负责人参加了会议。会议由所党委书记马兴武主持。

会上,马兴武书记对2021年我所党建、党风廉政建设综合考核结果进行通报,指出这是我所职工用饱满的精神状态、团结协作、共同努力的结果,用实际行动将党建优势转化为推动全所发展的强大动力,扎实推进了经作所的全面发展。要求始终坚持围绕中心、服务大局、融入管理,坚持因地制宜、务实创新、突出重点,确保将党建品牌的创建活动与党组织管理和业务工作紧密结合起来。马兴武书记指出2022年是党的二十大召开之年,做好今年的工作,我们要提高站位、把准方位,着力构建党建与党风廉政建设工作新格局。随后马兴武书记安排部署党建、党风廉政工作,并与相关责任人签订2022年度党建、党风廉政责任书。

马兴武书记在会上要求,一是要让党建品牌“亮”起来。始终坚持围绕中心、服务大局、融入管理,坚持因地制宜、务实创新、突出重点,确保将党建品牌的创建活动与党组织管理和业务工作工作紧密结合起来;二是“一把手”要落实第一责任人责任,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识早研究、早谋划、早部署、早推进,确保责任到人,任务到人,把党风廉政建设工作融入日常;三是要让管党治党“严”起来。落实主体责任和一岗双责,大力推进作风革命、效能革命,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,不断提高党建工作质量;四是针对意识形态工作,各党支部、各部门要认真贯彻落实所党委印发实施的意识形态工作制度,认真学习已经印发的意识形态工作责任清单内容,自觉对照抓好贯彻落实,特别是加强对微信、QQ的管理,切实履行好抓意识形态的工作责任。

吴郁青副书记对我所2022党风廉政建设具体工作进行安排:各支部、中心、部门持续加固中央八项规定精神堤坝,认真贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,坚持不懈纠“四风”树新风,要求各党支部书记、各部门负责人要强化党风廉政风险意识,坚持围绕各自风险点,特别是认真对照并落实好党风廉政建设责任书具体任务要求,坚持加强分析研判和监督管理,注重做好日常风险排查工作。持续加强所纪委自身建设,深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,争做“五个表率”,增强“三个效果”,提高规范化、法治化、正规化工作水平。同时云南省纪委省监委网站推进作风革命效能革命典型案例通报(二)在会上进行通报学习,要求我所全体职工要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,把正风肃纪反腐贯穿始终,继续加强风清气正的政治生态建设。(审核人:马兴武 )





上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x