欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 女工园地

甘蔗所开展“感恩母亲节 传承好家风”主题活动
发布:王亚男   发布时间:2022-05-08   浏览次数:3188    

为进一步弘扬敬老爱幼的传统美德、树立良好家风,在母亲节来临之际,202257日甘蔗所妇联、女工委组织女职工开展了“感恩母亲节 传承好家风”感恩活动。

早上的活动在马保基地进行,全体女职工参观了马保基地的建设及科研试验进展情况,听取了基地人员的介绍,并在基地进行杨梅采摘活动,活动生动有趣,轻松愉快。所党委、所行政及所工会用这种特殊的形式表达了对广大女职工的关心与节日慰问。

下午的活动在所会议室举行,首先观看央视《家风中华》宣传片--曹火星的家国情怀。曹火星先生是歌曲《没有共产党就没有新中国》词曲作者,短片表现了由小家到大家,爱国、红色、赤诚、奉献等优良家风震撼人心。曹火星先生写给子女的一句话 “想一想,你今天都做了什么” 更是叩问人心。短片对广大女职工树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,推进作风革命、效能革命具有积极的教育意义。

活动还邀请了开远市红盖头公司的形象设计师对女职工进行职场女性淡妆培训,老师从化妆品的选择、职业妆容的画法展开,普及了很多化妆技巧,并一一指点女职工进行实际化妆操作,培训结合女性形象气质提升,职场心理、单位文化建设展开,既是一堂生活技能培训课,也是一堂思想文化教育课,令广大女职工眼前一亮,受益匪浅。(审核:张炳灿)


图一:全所女职工在马堡基地


图二:女职工们展示采摘成果


图三:观看家风教育片《家风中华》


图四:形象设计师进行化妆培训

上一篇: 甘蔗所妇联与开远市凤凰社区共同开展“5.15...
下一篇: 红河州妇联党组书记、主席毛丽一行到蚕蜂所...
x
x