欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

“百团千员助农增收行动”—寻甸优质饲草服务团在行动
发布:段春芳   发布时间:2022-05-12   浏览次数:1756    

为贯彻落实云南省农业科学院“百团千员助农增收行动”文件精神,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称“热经所”)饲用植物创新团队与云南省农科院国际所、寻甸县农业农村局共同组建了“寻甸县优质饲草产业农科服务团”。5月10-11日,热经所周迎春副研究员、段春芳副研究员、刘学锦副研究员一行3人赴寻甸县就如何有效开展“寻甸县优质饲草产业农科服务团”相关工作与服务团成员单位—寻甸县农业农村局畜牧站进行前期工作对接。

一行人在寻甸县农业农村局畜牧站余树文站长等陪同下,先后到该县饲草种植基地及养殖企业开展产业调研。余树文详细介绍了寻甸县饲草及畜牧产业发展现状,双方就如何深入开展“寻甸县优质饲草产业农科服务团”工作,助力寻甸乡村振兴进行了商讨。

此次调研,为热经所进一步开展以牧草为主的饲草产业科技服务理清了思路,下一步,热经所将在省科技厅、农业农村厅、农科院等单位各级领导和相关部门的指导下,扎实深入推进开展我省饲草产业科技服务。(审核人:严炜)

(图1 饲草种植调研


(图2 养殖场调研

上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 高山所水果创新团队赴石林县开展技术服务工...
x
x