欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

丽江市农业农村局到我院考察交流
发布:杨凯杰   发布时间:2022-05-13   浏览次数:1628    

5月13日,丽江市农业农村局创新办主任赵慧带队到我院考察交流、寻求科技支持。双方就科技需求、产业发展、院地合作等方面进行座谈交流,受院长王继华委托,院党委委员、副院长张跃彬主持座谈交流会,院党政办、成果处、经作所、花卉所、药植所、热经所等有关负责人参加座谈交流活动。

张跃彬指出,丽江是世界的丽江,享誉全球,省农科院历来高度重视与丽江的合作,在水稻、花卉、马铃薯、中药材、热带水果等方面具有较好的合作基础。他表示,针对考察组提出的科技需求,将依托丽江独特地理优势、区位优势、城市影响力,进一步深化与丽江市的合作,共同争取建设丽江高山生态特色农业创新研究院,助推丽江高山农业产业全面发展。他强调,当前我院“百团千员”助农增收行动正在如火如荼开展,将针对丽江的花卉、中药材、水果等产业需求,给予重点倾斜扶持,通过实施“制订一批规划、组建一批专家工作站、建立一批科技示范基地、认证一批地理标识产品、打造一批知名品牌”五个一工程,以科技特派团为抓手,配置好科技资源,全力以赴抓好落实,服务好丽江优势特色产业发展,科技助力丽江打造新的世界级名片。

赵慧代表丽江市农业农村局感谢省农科院长期以来对丽江市农业产业发展的关心和帮助,详细介绍了丽江花卉、中药材、水果产业的发展现状和存在问题,希望在育种、新品种推广、种植技术、精深加工技术等领域能够得到省农科院大力支持,帮助丽江提升现代农业产业链、全面打造乡村振兴示范区。

考察组一行参观了院成果展示厅、花卉所月季繁育基地与高山杜鹃繁育基地。(审核:侯朝祥)


(参观花卉所基地)


(座谈交流)

上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 会聚良缘缘来是你
x
x