欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

省科技厅宋光兴副厅长一行到我院调研 应用基础研究与科研平台建设
发布:杨芳   发布时间:2022-05-13   浏览次数:1996    

2022513日,省科技厅宋光兴副厅长率基础处、省科学技术院高新中心负责人到我院调研应用基础研究与科研平台等工作。宋光兴副厅长一行实地调研了省农科院作物种质资源库、科研实验室建设及国家(昆明)农业科技创新中心。院党委副书记、院长王继华陪同调研并主持召开座谈会。

王继华介绍,长期以来,省科技厅高度重视农业科技应用基础研究工作,并给予了大力支持。“十三五”以来,我院作为牵头单位,组织实施以生物育种、病虫害防控机理、环境保护等学科领域方向为主的100余项省基金项目,组织建设了5个省重点实验室,1个联合实验室,培养了一批青年科技人才,提升了研究能力。下一步我院将按照中央对科技创新要“四个面向”和农业科技要自立自强的要求,深入贯彻落实云南省第十一届党代会提出的“以农业产业化和农业科技引领农业现代化”部署,启动实施“现代种业提升”、“科技强链支撑高原特色农业高质量发展”、“农业科技辐射中心”、“科技成果转化增值增效”、“创新平台共建共享”、“创新团队效能提升”、“党建引领创新发展”七个三年行动计划,构建“左右联通、上下贯通、前后融通、内外畅通”的科技创新新格局。双方就云南种子种业联合实验室管理运行机制创新、重大农业科研平台建设等进行了交流。

宋光兴指出,云南省农业科学院历史悠久、科研实力雄厚、人才队伍规模大水平高、研发成果丰富,在全省农业现代化、脱贫攻坚以及实施乡村振兴战略中发挥了重要作用,得到省委省政府的充分肯定,省农科院提出的“十四五”期间实施七个“三年行动计划”,站位高,谋划实。省委、省政府及省科技厅一直以来对省农科院寄予厚望,高度重视省农科院的科技创新工作。在下一步的工作中,省农科院要充分发挥创新驱动高质量发展的科技支撑和引领作用,加速科技成果转化,促进全省农业现代化建设;要进一步整合省内外科研力量,加强国际合作,高标准、高水平打造开放型科技创新和产业化应用平台;要重视实验室安全管理,完善安全制度,落实管理责任,做好隐患排查。

院党政办、科研处、条平处、国际合作处、粮作所、环资所、经作所、生物所、花卉所、茶叶所、甘蔗所相关负责人参加会议。(审核:屈云慧、董廷伟)


 

实验室调研


参观建设中的国家(昆明)农业科技创新中心


座谈会现场

上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 会聚良缘缘来是你
x
x