欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

院机关党委对科级干部开展警示教育
发布:单丹丹   发布时间:2022-05-13   浏览次数:680    

为不断增强党员干部纪律意识和规矩意识,提高拒腐防变能力,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,深入推进清廉机关建设,2022年5月12日下午,院机关党委组织院机关科级干部职工共48人开展警示教育活动。院机关党委专职副书记李志勇、副书记罗红参加本次活动,院纪委副书记王海燕在交流研讨时到会指导。

在云南省反腐倡廉警示教育基地,大家在警示厅通过观看图片、视频、听案例讲解等方式,深入了解不同时期、不同阶段违纪违法的典型案例,还观看了警示教育片《失色人生》,一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,向大家展示了一批腐败分子沦为阶下囚的过程,反面典型让人深思,令人警醒。在阳光厅里,大家参观学习了孔繁森、焦裕禄、袁隆平、张桂梅等时代楷模和杨善洲、高德荣、朱有勇等云岭楷模的感人事迹,榜样的力量催人奋进。

参观结束后,在院三楼党员活动室围绕本次活动主题开展了警示教育交流研讨。“今天的参观有图片、视频和文字数据,使我感受到了强烈的思想冲击和心灵震撼”、“作为团干部要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏,言有所戒,行有所止,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人”、“要加强政治学习,将正面典型和反面案例结合学习,加强学习效果,努力向先进典型看齐”、“不管身处何岗位,要心有所畏,要做到心中有戒,心中有法”“以案为鉴,警钟长鸣,清白做人,踏实做事,自觉维护党和国家人民的利益”……参会的同志们结合自己的工作实际纷纷畅谈了感受和体会,大家表示,一定要深刻汲取教训,坚决以反面典型为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守党纪国法,增强廉洁自律和遵纪守法意识,提高拒腐防变能力,以先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,发扬优良作风,发挥表率作用,勇担职责使命,扎实做好本职工作。

李志勇认为开展警示教育活动有必要也有意义,此次活动达到预期效果,并要求广大党员干部职工要加强理论学习不放松,要坚定理想信念不动摇,要正确用权不任性,要严明纪律不越轨,要自省自律不止步,要倡廉带廉不自满。

王海燕充分肯定了此次警示教育活动,认为结合参观学习与交流研讨,活动方式创新,大家都有触动、有警醒、有震撼,充分发挥了正面典型引导和反面典型警示作用,并对机关纪检监察工作提出了三点要求:一要做全面从严治党、党风廉政建设工作的实践者和推动者;二要转变作风,履职尽责,做好监督者;三要加强学习,把风险理念融入日常,抓早抓小。(审核:罗红)

(参观警示教育基地)

警示教育交流研讨现场

上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团茶叶产业...
x
x