欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 女工园地

甘蔗所妇联与开远市凤凰社区共同开展“5.15国际家庭日”活动
发布:杨昆   发布时间:2022-05-15   浏览次数:2852    

为深入贯彻习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,推进社会主义核心价值观进家庭,传播向上向善的正能量,促进家庭文明建设。2022年5月15日在第29个国际家庭日来临之际,甘蔗所妇女联合会与开远市乐白道街道凤凰社区家长学校在甘蔗所罗马柱小广场上开展了以“亲子共沐时光·童心筑就未来”的家庭活动。

活动首先在小朋友集体朗读《少年中国说》部分章节中拉开序幕,“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……壮哉我中国少年,与国无疆!”。随后所有家庭一起合唱《中国少年先锋队队歌》,作为新时代的少先队员,要担负起“强国复兴有我”的神圣使命。在游戏环节,以家庭为单位开展了“移动的高尔夫”和“一圈到底”等游戏,大人和小孩相互配合,全都沉浸在欢乐的游戏中。最后以“全家福”家庭合影结束此次活动。

通过此活动,让我们在关爱家人中融洽亲情,在守望邻里中传递友善,在奉献社会中传播快乐,建设好家风,秉持好家教、传承好家风,推动形成家庭和睦、邻里和善、幸福和美、社会和谐的新时代文明新风尚!(审核人:张炳灿)


1. 集体朗诵《少年中国说》

2. 游戏“移动的高尔夫”

图3. 游戏“一圈到底”

上一篇: 甘蔗所妇联召开作风评议及妇女工作会议
下一篇: 甘蔗所开展“感恩母亲节传承好家风”主题活...
x
x