欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所澳洲坚果课题组科技人员到临沧市双江县和云县开展产业调研和技术服务
发布:杨帆   发布时间:2022-05-13   浏览次数:720    

   2022年5月7日-5月10日,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称热经所)瑞丽站副站长杨帆及科技人员李晶、杨虹霞和毛加梅一行4人到临沧市双江县和云县开展澳洲坚果产业调研和技术服务工作。

   5月7日-8日,调研组一行在临沧市双江县邦丙乡党委书记郭忠生的陪同下对邦丙乡忙安村和邦况村的澳洲坚果产业进行了调研,截止2021年,临沧市双江县澳洲坚果种植面积21.81万亩,其中主要集中在邦丙乡。调研过程中,杨帆就当前邦丙乡澳洲坚果产业发展面临的多种问题与郭忠生进行了交流,并实地进行了技术指导。调研结束后,调研组一行与双江县副县长向勇进行了座谈交流,就如何对双江县澳洲坚果产业也提质增效进行了探讨,最后,双方初步达成以云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所为技术支撑单位,在双江县邦丙乡建立澳洲坚果标准化种植核心示范点,通过核心示范点的示范作用提升双江县澳洲坚果的整体种植技术水平。

   5月9日-10日,调研组一行到临沧市云县云县正成农业开发有限公司在公司负责人王正成的陪同下对公司的澳洲坚果采穗圃基地和种苗基地进行了调研,调研过程中毛加梅对公司基地存在的蓟马危害与防治进行了技术指导与交流,调研结束后,双方对当前澳洲坚果产业的发展所面临的问题进行了深度的座谈与交流,针对公司在生产中发现的优良实生单株资源,公司希望能与热经所共同合作开发,利用双方的资源优势加快推进云南省澳洲坚果新品种选育的进程,会后双方初步在种质资源共享、新品种选育等方面达成了协议。(审核人:张翠仙)

科技人员在双江县澳洲坚果果园采样

进行指导与交流

调研云县正成农业开发有限公司采穗圃基地优良实生单株

调研公司苗圃基地病虫害情况

上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 高山所组织退休职工开展调研座谈会
x
x