欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所水果创新团队赴曲靖开展“三区”科技服务
发布:吴永斌   发布时间:2022-05-16   浏览次数:1679    

为了扎实推进实施我院7个“三年行动计划”2022年5月10日至13日,云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称高山所)吴永斌助理研究员、郭淼助理研究员、和建平助理研究员赴曲靖市会泽县上村乡自扎村开展“三区”科技培训,为所服务的乡村农户提供科技服务。

5月11日,在会泽县上村乡自扎村委会,吴永斌助理研究员、郭淼助理研究员、和建平助理研究员围绕水稻、玉米、马铃薯等主要粮食作物绿色高效丰产技术开展科技培训,对水稻、玉米、马铃薯在乡村振兴产业发展中存在的问题及对策,如何科学、安全地使用农药和肥料以及病虫害绿色防控等几方面进行了详细讲解。共有49名技术骨干及种植户参加了此次培训。培训结束后高山所科技人员给参会人员发放了农用物资。

通过此次科技培训,让自扎村种植户初步了解了水稻、玉米、马铃薯绿色高效丰产技术,为下一步利用良好的生态环境发展绿色有机农产品,强化高效栽培,促进绿色种业增产增效发挥积极作用。(审核人:和加卫)


图一:实地现场培训指导

图二:农用物资发放

上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 高山所组织退休职工开展调研座谈会
x
x