欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农业科学院科学技术委员会组织召开2022年度申报省科技成果奖励提名评议会
发布:彭秋连   发布时间:2022-05-18   浏览次数:1919    

5月17日,云南省农业科学院科学技术委员会组织召开2022年度申报省科技成果奖励提名评议会。会议对我院作为第一完成单位,拟申报2022年度云南省科技奖励成果进行提名评议。院第十二届科学技术委员会委员、院科学技术委秘书处相关人员共32人参加会议,会议由院长王继华主持。

会上,院科学技术委秘书处屈云慧委员通报了上一年度我院提名成果及获奖情况,同时介绍了2022年度我院组织申报省科技成果奖情况。2021年度,经院科研处组织,院学术委员会评议,向云南省科技奖励办公室提名申报科技成果奖励15项,通过省科技厅提名奖励1项,我院专家提名1项,州市提名3项。据相关信息显示,我院累计获得省级科技成果奖励达11项,其中一等奖3项(自然科学奖1项,科技进步奖2项(含创新团队1项)),二等奖3项,三等奖5项。获奖率55%,二等奖以上奖励占比42.9%,三等奖奖励占比83.3%。屈云慧最后强调了省科技奖励的提名工作要求。

情况通报后,成果指导专家分别对主审成果主体内容进行介绍,结合自身在奖励申报中组织材料的经验,就成果提名材料中主要的技术内容、创新点、亮点和材料组织等问题进行了点评,特别对提名材料中简介、主要技术创新、重要发现等核心内容提出了完善建议,并对成果申报奖励的类别、等级等提出建议。评议结束后,参会的全体委员通过投票,形成了今年申报省科技成果奖励的推荐奖励类别与等级。

王继华院长指出,在科技成果奖的申报中,研究所要积极发挥院科学技术委的力量,各研究所的学术委员,要及时将提名会意见向项目组进行反馈,提高报奖成果材料的质量;同时建议,竞争性较强的成果,项目组可根据自身成果的情况,积极探索其他提名渠道。(审核人:马伟)

会议现场

上一篇: 我院召开2021-2022年度群众评议省直机关作风...
下一篇: 热烈庆祝云南省农业科学院建院110周年(191...
x
x