欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所积极开展云南省农业科学院“百团千员助农增收行动”泸水农科服务团对接工作
发布:王美存   发布时间:2022-05-20   浏览次数:1156    

顺应云南省科学技术厅的政策,契合云南省农业科学院“百团千员助农增收行动”的要求,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(简称: 热经所)泸水服务团于2022年5月16日,在热经所副所长张翠仙泸水团团长带领下,王美存副研究员、娄予强副研究员、刘红明助理研究员、沈绍斌助理研究员一行5人至泸水开展深入对接工作。

对接工作分两个议程,第一,科技教育与资源环境股股长尹育刚主持召开了座谈会。座谈会内容有三方面,一是,热经所副所长张翠仙团长在原来电话沟通对接的基础上进一步阐述了泸水团的立团背景和开展团工作后最终实现的目标;二是,双方依据当地产业情况,对预开展服务的芒果、柑橘、咖啡、草果等四个产业进行了深入交流,双方根据这四个产业在发展过程中存在的问题进行了一一分析,并为实现示范点农民人均可支配收入倍增、服务经营主体倍增的“两个倍增”的共同目标进行了探讨,并提出了一些建设性建议和确实可行方案。第二,为确保实现精准对接需求,制定好实施方案,在泸水市科技局科技人员杨健弘、杨长珍的陪同下,热经所副所长张翠仙团长一行进行实地勘察,确定了芒果、柑橘、咖啡、草果等四个产业服务的示范点。

热经所泸水服务团对接工作的顺利完成,为热经所泸水团以后工作的开展奠定了良好基础。(审核人:张翠仙)


(对接工作座谈会)


(芒果示范点一角)


(柑橘示范点一角)


(咖啡示范点一角)

上一篇: (转云南网)云南筛选早熟良种填补国内鲜食...
下一篇: 发展特色蔬菜,打造一村一品,助推绿色食品...
x
x